Zuhro, Vindi Atikatus (2022) Pengaruh Pemberian Tepung Ubi Jalar Ungu Terhadap Kadar Ldl (Low Density Lipoprotein) Tikus Putih Jantan Galur Wistar Diinduksi Pakan Diet Tinggi Lemak Dan Fruktosa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstract)
ABSTRACT.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (86kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (182kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (201kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42170479_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Obesitas adalah penyakit kronis dan multifaktorial disebabkan interaksi faktor genetik dan faktor lingkungan, seperti aktivitas fisik, dan gaya hidup. Antosianin digunakan untuk menurunkan kadar LDL. Jenis penelitian True Eksperimental dengan pre-posttest with control group design. Sampel 24 ekor tikus jantan. Pengambilan randomisasi dan dibagi 3 kelompok (K-) pakan standart, (K+) di induksi diet tinggi lemak dan minuman fruktosa secara ad libitum, dan (P) tikus di induksi diet tinggi lemak dan minuman fruktosa 66% secara ad libitum dan intervensi tepung ubi jalar ungu sebanyak 4,5 gr. Kadar LDL diperiksa dengan metode CHOD-PAP. Hasil Uji One Way Annova (p>0.05) tidak terdapat perbedaan bermakna sebelum induksi. Hasil Uji One Way Annova (p>0.05) tidak terdapat perbedaan bermakna antar kelompok sebelum perlakuan. Hasil Uji One Way Anova (p>0,05) tidak terdapat perbedaan bermakna pada kelompok setelah perlakuan. Hasil Uji Paired T-Test (p>0.05) tidak terdapat perbedaan bermakna sebelum dan sesudah perlakuan tiap kelompok. Hasil Uji One way Anova (p>0.05) tidak terdapat perbedaan bermakna selisih sebelum dan sesudah perlakuan. Hal ini disebabkan kurangnya waktu intervensi tepung ubi jalar ungu sehingga antioksidan dan serat yang terkandung dalam daun ubi jalar ungu tidak dapat mengikat semua kolesterol dan lemak.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | LDL, Obesitas, ubi jalar ungu | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Vindi Atikatus Zuhro | ||||||
Date Deposited: | 09 Dec 2022 00:56 | ||||||
Last Modified: | 09 Dec 2022 00:57 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18044 |
Actions (login required)
View Item |