Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sumberberas Kabupaten Banyuwangi

Ziela, Ruhil Fara (2022) Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sumberberas Kabupaten Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

WarningThere is a more recent version of this item available.
[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (72kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42181788_Laporan PKL MIG..pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Berdasarkan hasil Praktek Kerja Lapang Manajemen Intervensi Gizi di Desa Sumberberas, Muncar, Banyuwangi dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Hasil analisis data kuisioner pemantauan status gizi dan KADARZI pada 41 keluarga di desa Sumberberas didapatkan proporsi balita stunting sebesar 22,2%. 2. Program kegiatan yang dilakukan selama kegiatan PKL yaitu konsultasi gizi personal, penyuluhan dan pelatihan tentang stunting dan gizi seimbang, pelatihan teknologi tepat guna pembuatan makanan selingan balita berdasarkan pangan lokal (Ikan Gulung Telur). 3. Program konsultasi gizi personal telah tercapai sesuai target. 100% responden anak balitanya mengalami perubahan pola makan setelah diberikan konsultasi. 4. Program penyuluhan dan pelatihan telah berhasil mencapai target. Kehadiran peserta sesuai target yaitu 100% dari minimal kehadiran 75%. Responden yang mengalami peningkatan pengetahuan sebanyak 100% telah sesuai target yaitu minimal 75%. Pada soal pelatihan responden yang mendapat nilai ≥75 sebanyak 75% dan telah sesuai target. 5. Program pelatihan teknologi tepat guna pembuatan makanan selingan untuk balita berdasarkan pangan lokal (Ikan Gulung Telur) berhasil mencapai target. 91% responden tertarik untuk membuat makanan seperti pada video.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSasongko, YuniarNIP198706022019031009
Uncontrolled Keywords: Manajemen Intervensi Gizi
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Ruhil Fara Ziela
Date Deposited: 04 Oct 2022 03:22
Last Modified: 04 Oct 2022 03:22
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17341

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item