Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember

Ziela, Ruhil Fara (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (43kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (53kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (44kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42181788_LAPORAN PKL MSPM.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktik kerja lapang merupakan kegiatan yang dilakukan untuk melatih keahlian dan mengaplikasikan ilmu yang didapatkan selama perkuliahan dengan terjun secara langsung di dunia kerja di perusahaan/instansi. Kegiatan ini merupakan praktik kerja lapang MSPM (Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan). Manajemen sistem penyelenggaraan makanan merupakan serangkaian kegiatan yang merupakan suatu sistem mencakup kegiatan/sub sistem penyusunan anggaran belanja makanan, perencanaan menu, pembuatan taksiran bahan makanan, penyediaan/pembelian bahan makanan, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan, persiapan dan, pemasakan makanan, penilaian dan distribusi makanan, pencatatan pelaporan dan evaluasi yang dilaksanakan dalam rangka penyediaan makanan bagi kelompok masyarakat di institusi. Praktik Kerja Lapang dilaksanakan di RSD Kalisat yang terletak di Jl. MH Thamrin No. 31, Kalisat, Kabupaten Jember. Pelaksaan PKL MSPM dimulai dari tanggal 25 Oktober hingga 26 November 2021. Kegiatan PKL dilaksanakan secara daring karena adanya pandemi Covid-19. PKL MSPM terdiri dari 11 kegiatan yang harus dilaksanakan. Tujuan dari kegiatan PKL ini adalah untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam dunia kerja sesuai dengan bidang keahliannya. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan ini adalah mahasiswa terlatih untuk mengerjakan pekerjaan lapangan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSasongko, YuniarNIP198706022019031009
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Ruhil Fara Ziela
Date Deposited: 04 Oct 2022 03:23
Last Modified: 04 Oct 2022 03:24
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17342

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item