Ziela, Ruhil Fara (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
This is the latest version of this item.
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (43kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (53kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (44kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42181788_LAPORAN PKL MSPM.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik kerja lapang merupakan kegiatan yang dilakukan untuk melatih keahlian dan mengaplikasikan ilmu yang didapatkan selama perkuliahan dengan terjun secara langsung di dunia kerja di perusahaan/instansi. Kegiatan ini merupakan praktik kerja lapang MSPM (Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan). Manajemen sistem penyelenggaraan makanan merupakan serangkaian kegiatan yang merupakan suatu sistem mencakup kegiatan/sub sistem penyusunan anggaran belanja makanan, perencanaan menu, pembuatan taksiran bahan makanan, penyediaan/pembelian bahan makanan, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan, persiapan dan, pemasakan makanan, penilaian dan distribusi makanan, pencatatan pelaporan dan evaluasi yang dilaksanakan dalam rangka penyediaan makanan bagi kelompok masyarakat di institusi. Praktik Kerja Lapang dilaksanakan di RSD Kalisat yang terletak di Jl. MH Thamrin No. 31, Kalisat, Kabupaten Jember. Pelaksaan PKL MSPM dimulai dari tanggal 25 Oktober hingga 26 November 2021. Kegiatan PKL dilaksanakan secara daring karena adanya pandemi Covid-19. PKL MSPM terdiri dari 11 kegiatan yang harus dilaksanakan. Tujuan dari kegiatan PKL ini adalah untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam dunia kerja sesuai dengan bidang keahliannya. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan ini adalah mahasiswa terlatih untuk mengerjakan pekerjaan lapangan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Ruhil Fara Ziela | ||||||
Date Deposited: | 04 Oct 2022 03:23 | ||||||
Last Modified: | 04 Oct 2022 03:24 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17342 |
Available Versions of this Item
-
Manajemen Asuhan Gizi Klinik Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. (deposited 04 Oct 2022 03:19)
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sumberberas Kabupaten Banyuwangi. (deposited 04 Oct 2022 03:22)
- Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. (deposited 04 Oct 2022 03:23) [Currently Displayed]
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sumberberas Kabupaten Banyuwangi. (deposited 04 Oct 2022 03:22)
Actions (login required)
View Item |