Aisyari, Siti Nuri (2021) Laporan Praktik Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RS Citra Husada Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (184kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab I Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (319kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (189kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penyelenggaraan makanan institusi adalah serangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu, penyediaan atau pembelian bahan makanan, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan, persiapan dan pemasakan bahan makanan, pencatatan dan pelaporan serta evaluasi yang dilaksanakan dalam rangka penyediaan makanan bagi kelompok masyarakat di sebuah institusi. Rumah sakit merupakan salah satu penyelenggaraan makanan institusi, dimana penyelenggaraan makanan rumah sakit merupakan suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan kepada pasien. Lokasi Praktek Kerja Lapangan Manajemen Penyelenggaraan Makanan ini dilaksanakan di Rumah Sakit yang layak dijadikan tempat PKL yaitu Rumah Sakit Citra Husada yang terletak di Jl. Teratai No.22, Gebang Timur, Gebang, Kec. Patrang, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68117. Kegiatan PKL MSPM ini dilakukan secara daring dikarenakan masih dalam keadaan pandemi dirumah masing masing. Terdapat 11 kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa selama masa PKL MSPM daring dan juga terdapat ketentuan waktu pengerjaan yang berbeda-beda pada masing-masing kegiatan. Kegiatan-kegiatan tersebut nantinya dilaporkan dalam bentuk laporan akhir diakhir masa PKL MSPM. Kegiatan PKL MSPM ini mulai dari pengadaan bahan makanan, identifikasi bahan makanan, identifikasi sumberdaya manusia, kegiatan produksi makanan, analisis layout dapur, modifikasi menu dan melakukan pendidikan pelatihan gizi.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Siti Nuri Aisyari | ||||||
Date Deposited: | 15 Aug 2022 01:37 | ||||||
Last Modified: | 15 Aug 2022 01:38 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14823 |
Actions (login required)
View Item |