Produksi dan Pemasaran Puffed Pisang

Andansari, Endah Ari (2021) Produksi dan Pemasaran Puffed Pisang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
B32172004_ENDAH ARI ANDANSARI_Ringkasan.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Pendahuluan)
B32172004_ENDAH ARI ANDANSARI_Bab 1 Pendahuluan.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (179kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
B32172004_ENDAH ARI ANDANSARI_Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (131kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32172004_ENDAH ARI ANDANSARI_FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini bertujuan untuk mengetahui cara produksi yang optimal dan menganalisa kelayakan usaha Puffed Pisang serta untuk mengetahui proses pemasaran yang baik dalam memasarkan Puffed Pisang. Produksi dilaksanakan di rumah pribadi penulis yang beralamat di Desa Penanggal, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang mulai bulan Juni 2020. Analisa pengamatan yang dilakukan dalam produksi Puffed Pisang yaitu proses produksi yang meliputi persiapan bahan baku, penimbangan bahan baku, simmering, pendinginan, pencampuran, pencetakan adonan, penggorengan, pengovenan, pendinginan, pengemasan, dan pemasaran. Proses produksi Puffed Pisang dilaksanakan selama 10 kali kali produksi dan menghasilkan total 99 kemasan. Setiap produksi Puffed Pisang menghasilkan 9-10 kemasan dengan harga jual Rp. 20.000/kemasan. Penjualan produk Puffed Pisang mendapatkan keutungan sebesar Rp. 350.831 dengan laju keutungan sebesar 21,53% dan B/C ratio sebesar 1,21. Berdasarkan data yang didapat, pemasaran dengan cara dititipkan lebih efektif dibandingkan dengan cara langsung dan tidak langsung (online).

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWahyono, AgungNIDN0029127301
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Endah Ari Andansari
Date Deposited: 05 Apr 2022 01:50
Last Modified: 05 Apr 2022 01:51
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11947

Actions (login required)

View Item View Item