Evaluasi Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di Bakpia Pathok 25 Yogyakarta

Andansari, Endah Ari (2020) Evaluasi Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di Bakpia Pathok 25 Yogyakarta. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
B32172004_Endah Ari Andansari_Ringkasan.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (83kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
B32172004_Endah Ari Andansari_Bab 1 Pendahuluan.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (203kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
B32172004_Endah Ari Andansari_Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (92kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32172004_ENDAH ARI ANDANSARI_LAPORAN PKL LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (653kB) | Request a copy

Abstract

Saat ini konsumen mulai memahami mengenai pentingnya kualitas dan mutu serta keamanan pangan pada produk yang akan dikonsumsi, agar terhindar dari kontaminasi serta aman bagi kesehatan.Sehingga pabrik Bakpia Pathok 25 memerlukan penilaian keamanan pangan sesuai dengan standar Good Manufacturing Practices (GMP). Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat penerapan GMP pada pabrik Bakpia Pathok di Yogyakarta. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, didapatkan hasil evaluasi penerapan GMP dengan nilai total yang didapat sebesar 174 poin dan menghasilkan kesesuaian GMP sebesar 62%. Evaluasi ini, menunjukkan bahwa pabrik tesebut sangat cukup memenuhi kriteria GMP.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWahyono, AgungNIDN0029127301
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Endah Ari Andansari
Date Deposited: 31 Mar 2022 08:06
Last Modified: 31 Mar 2022 08:07
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11883

Actions (login required)

View Item View Item