Khaffifah, Melynda Ayyu (2021) Manajemen Asuhan Gizi pada Pasien Post Sectio Caesarea (SC) Kelas 3 RSD Kalisat Kabupaten Jember Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
1. G42171202 Melynda Ayyu-RINGKASAN MAGK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (182kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. G42171202 Melynda Ayyu-BAB 1 magk.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (206kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
3. G42171202 Melynda Ayyu- DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (125kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
MAGK KASUS 4_MELYNDA AYYU K_G42171202_16 juli.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT) yaitu suatu proses terstandar sebagai suatu metode pemecahan masalah yang sistematis dalam menangani problem gizi sehingga dapat memberikan asuhan gizi yang aman, efektif dan berkualitas tinggi. Proses Asuhan Gizi Terstandart (PAGT) dilakukan pada pasien Post SC (Sectio Caesaria) HI dengan diagnosis G2P1Ab0x A/T/H dengan PE. Tujuan PKL ini yaitu untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan, dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Rumah Sakit RSD Kalisat Jember. Praktek Kerja Lapang Manajemen Asuhan Gizi dilakukan di RSD Kalisat secara Daring/ Online berlangsung selama 30 Hari yang dimulai pada tanggal 4 Januari- Selesai Rangkaian kegiatan yang terdiri dari melakukan pengkajian data dasar, mengidentifikasi masalah dan menentukan diagnosis gizi, Membuat rencana intervensi monitoring dan evaluasi, Memasak menu sesuai dengan intervensi gizi,membuat video konsultasi gizi dengan salah satu anggota keluarga. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap RSD Kalisat, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan pengkajian data, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konsultasi gizi pada pasien Pelaksanaan konsultasi gizi dilakukan dengan membuat video konsultasi gizi sesuai dengan kasus yang telah diberikan oleh Pembimbing lapang PKL MAGK.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Melynda Ayyu Khaffifah | ||||||
Date Deposited: | 06 Feb 2022 02:58 | ||||||
Last Modified: | 06 Feb 2022 02:59 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10327 |
Actions (login required)
View Item |