Pengendalian Mutu Proses Sortasi Akhir dan Packing Produk Edamame di PT Mitratani Dua Tujuh

Holifia, Sonia (2021) Pengendalian Mutu Proses Sortasi Akhir dan Packing Produk Edamame di PT Mitratani Dua Tujuh. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (109kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (138kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (43kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan PKL Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di PT Mitratani Dua Tujuh, Kelurahan Mangli, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur pada bulan September 2021 hingga Desember 2021. Tujuan dari kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini adalah meningkatkan pengetahuan dan mengembangkan pemahaman mahasiswa tentang kegiatan industri dalam bidang pengolahan pangan khususnya pengolahan hasil pertanian, mempelajari serangkaian proses produksi mulai dari penyiapan lahan budidaya tanaman hingga proses produksi. PT Mitratani Dua Tujuh merupakan perusahaan swasta nasional yang bergerak di bidang agroindustri sayuran beku dengan komoditas utama kedelai Jepang atau edamame. Edamame merupakan makanan yang berasal dari Negeri Sakura Jepang. Makanan ini bisa ditemukan di masakan Jepang, Korea, Taiwan, Cina dan tak ketinggalan Indonesia. Di samping rasanya yang lezat ternyata edamame dikategorikan sebagai Makanan Sehat “Healthy Food” karena mengandung berbagai zat berkhasiat untuk kesehatan. Dengan kandungan 9 jenis asam amino esensial edamame berkhasiat dapat meningkatkan sistem imun, menstabilkan kadar gula darah, meningkatkan metabolisme dan membantu membangun otot supaya maksimal. Selain itu, edamame juga mengandung isoflavon, beta karoten dan serat. Proses produksi edamame beku dimulai dari penerimaan bahan baku, sortasi awal atau grading, blanching, cooling I, cooling II, IQF, cold storage, sortasi akhir, dan pengemasan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Sonia Holifia
Date Deposited: 28 Jan 2022 07:29
Last Modified: 28 Jan 2022 07:30
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10015

Actions (login required)

View Item View Item