Gomes, Julio Pinto Da Silva (2014) Produksi Dan Pemasaran Tahu Bulat. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
10. Abstrak.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (50kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB I. Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (90kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
19. Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap Word.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Produksi dan pemasaran tahu bulat ini bertujuan memproduksi dan memasarkan tahu bulat, menghitung analisa usaha pemasaran produk tahu bulat. Formulasi tahu bulat Tahu putih 4 kg, Tepung terigu 126 gram, Telur 2 butir, Gula 28 gram, Garam dapur 16 gram, Royco ayam 18 gram, Merica bubuk 6 gram , Bawang putih 24 gram, Baking powder 10 gram menghasilkan 3,2-3,5 kg tahu bulat yang memiliki sifat organoleptik warna sangat keemasan cerah, aroma sangat disukai konsumen, tekstur sangat keras, kenampakan sangat menarik, memiliki cita rasa sangat gurih. Penjualan secara langsung lebih efektif dari pada penjualan tidak langsung. Produksi tahu bulat 50,6 kg menghasilkan harga pokok penjualan Rp. 4.797,-per kemasanisi 10 buah tahu bulat dengan harga jual Rp. 5.000. Laju keuntungan yang didapat-0,75% , BEP produksi mempunyai 255 kemasan tahu bulat, sedangkan B/C ratio sebesar0,99.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Amalia Zakyah | ||||||
Date Deposited: | 03 Jan 2022 03:48 | ||||||
Last Modified: | 03 Jan 2022 03:49 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9065 |
Actions (login required)
View Item |