Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Pada Menu Inflight Ayam Semur di Aerofood ACS Surabaya

Avianto, Fatah (2024) Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Pada Menu Inflight Ayam Semur di Aerofood ACS Surabaya. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
PENDAHULUAN MAGANG.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (113kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (78kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Aerofood ACS merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa kuliner khususnya penyediaan jasa catering inflight. Aerofood ACS termasuk dalam kategori jasa katering kategori C yang merupakan kategori tertinggi, sehingga pengawasan terhadap penyediaan standar sistem keamanan pangan harus dilakukan secara ketat. Aerofood ACS telah memperoleh standar ISO 9001 dan 22000 untuk memastikan kualitas makanan yang diolah tetap terjaga dengan baik. Menjaga kebersihan sangat penting untuk mencegah risiko kontaminasi pada makanan yang kita konsumsi. Tujuan dari analisis higiene sanitasi pada Aerofood ACS Surabaya adalah untuk mengetahui apakah penerapan higiene sanitasi telah dilakukan secara tepat dan konsisten pada masakan Ayam Semur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan cross sectional dan wawancara. Hasil observasi menunjukkan sejauh mana pelaksanaan higiene sanitasi sudah sesuai dengan prinsip dasar yang menjadi pedoman. Hasil observasi menunjukkan bahwa seluruh aspek mulai dari pemilihan bahan baku, pengolahan pangan, penyimpanan bahan, penyimpanan pangan jadi, hingga pengangkutan dan penyajian pangan masih menunjukkan ketidaksesuaian dengan prinsip higiene dan sanitasi. Oleh karena itu, perbaikan perlu dilakukan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorFadhila, Putu TessaNIDN0019081101
Uncontrolled Keywords: Hygiene, Sanitasi, Kebersihan, Keamanan pangan
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Fatah Avianto
Date Deposited: 21 Aug 2025 09:29
Last Modified: 21 Aug 2025 09:29
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/46456

Actions (login required)

View Item View Item