Analisis Quality Control Mutu Green Bean dan Roasted bean di PT. Sumber Kurnia Alam

Ramzy, Muhammad Farhan Inas (2025) Analisis Quality Control Mutu Green Bean dan Roasted bean di PT. Sumber Kurnia Alam. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (166kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (218kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (118kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Sebagai mahasiswa Program Studi Pengelolaan Perkebunan Kopi (PPK) Jurusan Produksi Pertanian Politeknik Negeri Jember kegiatan magang di Perusahaan atau industri yang sesuai dengan bidang keilmuan yang diberikan, khususnya Pengelolaan Perkebunan Kopi. Praktik ini juga menjadi bekal Mahasiswa sebelum memasuki dunia pekerjaan yang semakin ketat. Kegiatan Magang Kerja Industri ini dilakukan di lingkup industri mahasiswa dapat mengimplementasikan hasil belajar selama di bangku perkuliahan serta mendapatkan ilmu baru dalam ilmu praktik. Magang dilakukan di PT. Sumber Kurnia Alam sebagai syarat untuk menuntaskan kegiatan magang di Program Studi Pengelolaan Perkebunan Kopi. Kesimpulan dari magang tersebut menunjukkan bahwa mahasiswa dapat terampil dalam kegiatan produksi biji kopi berbagai varietas dan memahami proses pengolahan green bean dan roast bean. yang berlokasi di tempat yang sama dengan fasilitas produksi kopi sangrai di Kota Semarang. Selain itu, PT. Sumber Kurnia Alam memproduksi berbagai jenis biji kopi sangrai dengan berbagai tingkat kualitas, dari yang tertinggi hingga yang terendah. Perusahaan ini juga menyediakan berbagai alat pendukung untuk brewing atau penyeduhan kopi, sesuai dengan minat konsumen di sekitar Kota Semarang. Hasil dari kegiatan magang di PT. Sumber Kurnia Alam, pengawasan dalam produksi green bean dan roasted bean di PT. Sumber Kurnia Alam dilakukan secara bertahap dan konsisten untuk mendapatkan kualitas yang terbaik sesuai SOP (Standard Operating Procedure) saat diperjual belikan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKusumaningtyas, Rizky NirmalaNIDN0018099204
Uncontrolled Keywords: Green Bean, Mutu, Roasted Bean
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 167 - Teknologi Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Pengelolaan Perkebunan Kopi > PKL
Depositing User: Muhammad Farhan Inas Ramzy
Date Deposited: 15 Aug 2025 01:45
Last Modified: 15 Aug 2025 01:45
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/45980

Actions (login required)

View Item View Item