Adelia, Nadia Bunga (2025) Produksi dan Pemasaran Bakpao dengan Substitusi Tepung Umbi Bit (Beta vulgaris L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (167kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (200kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (193kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Bakpao merupakan jenis roti yang digemari masyarakat Indonesia. Bakpao adalah makanan yang berasal dari Negara China, berbahan dasar tepung pao yang diberi ragi sehingga mengembang, kemudian diberi aneka isian dan dikukus. Bakpao juga salah satu makan yang digemari banyak orang mulai dari remaja hingga dewasa. Bakpao merupakan makanan tradisional yang bisa dijadikan sebagai ide jualan. Umbi bit mengandung vitamin C yang cukup tinggi sehingga dapat digunakan sebagai antioksidan yang dapat mencegah penyakit kanker. Selain antioksidan, umbi bit juga memiliki komponen utama yaitu pigmen betasianin yang memberikan warna merah keunguan. Beberapa nutrisi yang terkandung dalam umbi bit yaitu, karbohidrat, protein, serat, berbagai mineral serta kadar air yang tinggi,vitamin A, vitamin C, kalsium zat besi, fosfor, protein dan karbohidrat serta pigmen betasianin banyak digunakan sebagai pewarna makanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Bakpao, Umbi Bit, Produksi, Pemasaran, Analisa Biaya | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Nadia Bunga Adelia | ||||||
Date Deposited: | 04 Aug 2025 01:13 | ||||||
Last Modified: | 04 Aug 2025 01:13 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/45137 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |