Febriyanti, Indi Amorsa (2025) Penerapan HACCP Pada Proses Produksi Roti Manis (Pisang Cokelat) Di Teaching Factory Bakery And Coffee Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (141kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (297kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (161kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan magang dilaksanakan di Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember selama empat bulan, dari 1 Agustus hingga 4 Desember 2024, sebagai bagian dari pemenuhan syarat akademik untuk memperoleh gelar Ahli Madya. Tujuan magang ini adalah untuk menambah wawasan, pengetahuan, serta melatih keterampilan mahasiswa dalam bidang pengolahan pangan. Teaching Factory merupakan unit usaha yang memproduksi berbagai olahan roti, salah satunya roti manis isi pisang cokelat yang banyak digemari masyarakat. Proses produksinya meliputi tahapan mulai dari persiapan bahan, pencampuran, fermentasi, pencetakan, proofing, pemanggangan, hingga pengemasan. Untuk menjamin mutu produk dan keamanan pangan, diterapkan sistem HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) dalam setiap tahapan proses. Penerapan HACCP terbukti cukup efektif dalam mengidentifikasi dan mengendalikan potensi bahaya biologis, kimia, dan fisik selama proses produksi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | HACCP, Roti Manis, TEFA Bakery & Coffee | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Indi Amorsa Febriyanti | ||||||
Date Deposited: | 30 Jul 2025 07:42 | ||||||
Last Modified: | 30 Jul 2025 07:42 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44950 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |