Yustikasari, Venny (2025) Pengembangan Usahatani Mini Food Estate Untuk Ketahanan Pangan Di Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian Kota Malang. [Experiment] (Submitted)
![]() |
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (171kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (121kB) |
![]() |
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (116kB) |
![]() |
Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP ..pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Dinas Ketahan Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Malang merupakan perangkat daerah yang melaksanakan urusan pemerintah kota malang dibidang pangan, dan bidang pertanian seta sub urusan perikanan budidaya, urusan pemerintah pemerintah bidang kelautan dan perikanan dan Peternakan. Keberadaan dinas ini bertujuan untuk mewujudkan sistem ketahanan pangan yang tangguh, pembangunan pertanian yang berkelanjutan, serta pengembangan sektor perikanan budidaya sebagai bagian dari penguatan ekonomi masyarakat. Sebagai bagian dari struktur birokrasi Pemerintah Kota Malang, Kegiatan Magang merupakan Kegiatan yang dilakukan mahasiswa dalam upaya untuk memperoleh pengetahuan baru dan pengalaman praktik kerja. Adanya kegiatan Magang di Dinas Ketahan Pangan dan Pertanian Kota Malang, diharapkan dapat memberikan gambaran kepada mahasiswa tentang kondisi nyata yang ada dalam dunia pertanian dan memberikan kemampuan bagi mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi yang ditempuh. Tujuan dari kegiatan Magang) ini adalah agar mahasiswa mampu melaksanakan kegiatan kerja lapang pada suatu dinas atau instansi dan mampu membentuk sikap seta keterampilan kerja, khususnya pada pelatihan pertanian yang ada di Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Malang. Konsep Mini Food Estate menjadi alternatif strategis yang dapat diimplementasikan di wilayah perkotaan seperti Kota Malang. Mini Food Estate adalah sistem pertanian terpadu berskala kecil yang mengintegrasikan berbagai komoditas pangan, baik tanaman pangan, hortikultura, peternakan, maupun perikanan, dalam satu kawasan yang terkelola secara intensif dan berkelanjutan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pangan, Agribisnis, Manajemen, Pertanian | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 400 - Ilmu Farmasi > 406 - Farmasi Makanan dan Analisis Keamanan Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Venny Yustikasari | ||||||
Date Deposited: | 25 Jul 2025 01:08 | ||||||
Last Modified: | 25 Jul 2025 01:09 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44543 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |