Teknik Budidaya Kentang G3 Dengan Aplikasi Asam Amino Ikan Lemuru Di CV. Petani Sayuran Dataran Tinggi H.M Yusuf Joko Lesmono, Batu,Malang

Angga, Septa dwi (2025) Teknik Budidaya Kentang G3 Dengan Aplikasi Asam Amino Ikan Lemuru Di CV. Petani Sayuran Dataran Tinggi H.M Yusuf Joko Lesmono, Batu,Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Text (Ringkasan).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (149kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Text (Bab 1 Pendahuluan).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (287kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Text (Daftar Pustaka).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (263kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Text (Laporan Lengkap).pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang ini dilakukan di CV. Petani Sayur Dataran Tinggi Yusuf Joko Lesmono yang bertempat di Jalan Anjasmoro II Desa Sumberbrantas, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. CV. Petani Sayur Dataran Tinggi Yusuf Joko Lesmono merupakan salah satu sentra penghasil kentang di Indonesia. Mayoritas penduduk di Desa Sumberbrantas bekerja sebagai petani kentang. Pemilihan CV. Petani Sayur Dataran Tinggi Yusuf Joko Lesmono sebagai tempat magang karena CV ini melakukan inovasi pada kegiatan praktik budidaya kentang agar lebih efektif dan efiesien. Tujuan magang ini terdiri dari tujuan umum dan tujuan khusus. Tujuan umum yaitu untuk menambah wawasan terhadap aspek-aspek di lokasi magang kerja industri di luar mata kuliah yang diajarkan oleh program studi untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan melatih keterampilan yang didapat selama perkuliahan dan untuk melatih sikap mental sebelum terjun ke dunia kerja. Sedangkan tujuan khusus yang diambil yaitu mengidentifikasi teknik aplikasi Asam Amino ikan lemuru atau POC pada budidaya tanaman kentang, meningkatkan keterampilan dalam pemeliharaan budidaya tanaman kentang, meningkatkan keterampilan dalam menyusun analisis usaha tani pada budidaya tanaman kentang. Kegiatan magang dilaksanakan di Lahan Pertanian Sayur Dataran Tinggi Yusuf Joko Lesmono, Desa Sumberbrantas, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Dilaksanakan selama 4 bulan dimulai pada tanggal Sabtu, 1 Februari 2025 hingga Minggu, 30 Mei 2025. Metode yang digunakan dalam kegiatan magang ini meliputi observasi, wawancara dan diskusi, praktik langsung, dokumentasi, studi Pustaka, dan pelaporan magang. Berdasarkan mini riset yang telah di lakukan penambahan Asam Amino ikan lemuru dengan dosis 30 ml/l dengan sistem pengaplikasian kocor berpengaruh terhadap hasil pertumbuhan kentang dan pada variabel yang di amati. Pada variabel Jumlah Total Umbi menunjukkan hasil yang tinggi yakni 83 umbi, dan pada variabel Berat Total Umbi menunjukkan angka 6,95 kg.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorErdiansyah, IqbalNIDN00223018707
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 168 - Bioteknologi Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Tanaman Pangan > PKL
Depositing User: Septa Dwi Angga
Date Deposited: 14 Jul 2025 05:26
Last Modified: 14 Jul 2025 05:26
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/43646

Actions (login required)

View Item View Item