Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah Whole Gutted (WG) Dengan Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di PT Alam jaya Seafood

Akbar, Ega Fadhilah (2025) Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah Whole Gutted (WG) Dengan Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di PT Alam jaya Seafood. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (73kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (94kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Politeknik Negeri Jember merupakan institusi pendidikan vokasi yang mewajibkan mahasiswa untuk mengikuti program magang sebagai bagian dari kurikulum guna mempersiapkan sumber daya manusia yang kompeten. Salah satu tempat magang yang dipilih adalah PT Alam Jaya Seafood, perusahaan yang bergerak di bidang ekspor-impor produk perikanan dengan spesialisasi pada pengolahan ikan beku, khususnya ikan kakap merah (Lutjanus sanguineus) dalam bentuk Whole Gutted (WG). Produk ini memerlukan standar mutu tinggi karena rentan terhadap penurunan kualitas. Untuk menjaga mutu dan kualitas produk, perusahaan menerapkan metode pembekuan serta prinsip Good Manufacturing Practices (GMP). GMP berperan penting dalam menjamin kualitas produk melalui pengendalian proses produksi, mulai dari penanganan bahan baku hingga monitoring dan tindakan koreksi terhadap penyimpangan yang terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pembekuan ikan kakap merah Whole Gutted (WG) di PT Alam Jaya Seafood dengan penerapan GMP, serta mengevaluasi tindakan koreksi yang dilakukan untuk menjaga mutu produk. kata kunci : Ikan Kakap Merah, Whole Gutted (WG), Pembekuan, Good Manufacturing Practices (GMP), Kualitas Produk.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMutmainnah, Dini NafisatulD19951110202105201
Uncontrolled Keywords: kata kunci : Ikan Kakap Merah, Whole Gutted (WG), Pembekuan, Good Manufacturing Practices (GMP), Kualitas Produk.
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 232 - Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri (PSDKU Sidoarjo) > PKL
Depositing User: Ega Fadhilah Akbar
Date Deposited: 17 Apr 2025 01:30
Last Modified: 17 Apr 2025 01:31
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40643

Actions (login required)

View Item View Item