Ayu, Galuh Regita Dyah (2024) Identifikasi Parameter Pada Tahapan Proses Produksi Kacang Koro Dan Analisis Frekuensi Waktu Pengecekan Oleh Tim Quality Control Di Pt. Dua Kelinci, Pati. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (340kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (136kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (110kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Dua Kelinci merupakan sebuah industri yang bergerak di bidang makanan ringan yang menghasilkan berbagai produk dengan bahan baku kacang. Salah satu hasil produk PT. Dua Kelinci adalah kacang koro. Proses inspeksi terhadap parameter pada tiap station proses bertujuan untuk mempertahankan kualitas mutu kacang koro. Inspeksi tersebut bertujuan untuk memastikan produk akhir kacang koro yang dihasilkan agar terjamin kualitas mutunya. Inspeksi yang dilakukan oleh tim Quality Control terbagi menjadi dua, yaitu inspeksi controlling dan monitoring. Proses inspeksi pada tahapan proses yang dilakukan oleh tim Quality Control menggunakan metode Matriks Work Hour untuk pengecekannya. Matriks Work Hour adalah sebuah metode yang digunakan untuk memantau dan mengevaluasi efisiensi dan kualitas kerja dalam sebuah proses produksi kacang koro, khususnya dalam waktu yang digunakan untuk pengecekan parameter tiap station proses dan menilai efisiensi kualitas hasil produk yang dihasilkan (Quality of Output). Hasil yang diperoleh adalah untun menghindari terjadinya penyimpangan dan kegagalan produk pada tahapan proses. Dengan menerapkan inspeksi menggunakan metode Matriks Work Hour, maka pemantauan, penyusunan jadwal untuk melakukan inspeksi dan evaluasi jika terdapat sebuah kegagalan pada tahapan proses dapat dengan mudah dilakukan untuk mengurangi kegagalan produk tersebut.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengawasan Mutu, Matriks Work Hour, Quality Control | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Galuh Regita Dyah Ayu | ||||||
Date Deposited: | 24 Feb 2025 01:44 | ||||||
Last Modified: | 24 Feb 2025 01:45 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40051 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |