Identifikasi Parameter Pada Tahapan Proses Produksi Kacang Koro Dan Analisis Frekuensi Waktu Pengecekan Oleh Tim Quality Control Di Pt. Dua Kelinci, Pati

Ayu, Galuh Regita Dyah (2024) Identifikasi Parameter Pada Tahapan Proses Produksi Kacang Koro Dan Analisis Frekuensi Waktu Pengecekan Oleh Tim Quality Control Di Pt. Dua Kelinci, Pati. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (340kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (136kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (110kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

PT. Dua Kelinci merupakan sebuah industri yang bergerak di bidang makanan ringan yang menghasilkan berbagai produk dengan bahan baku kacang. Salah satu hasil produk PT. Dua Kelinci adalah kacang koro. Proses inspeksi terhadap parameter pada tiap station proses bertujuan untuk mempertahankan kualitas mutu kacang koro. Inspeksi tersebut bertujuan untuk memastikan produk akhir kacang koro yang dihasilkan agar terjamin kualitas mutunya. Inspeksi yang dilakukan oleh tim Quality Control terbagi menjadi dua, yaitu inspeksi controlling dan monitoring. Proses inspeksi pada tahapan proses yang dilakukan oleh tim Quality Control menggunakan metode Matriks Work Hour untuk pengecekannya. Matriks Work Hour adalah sebuah metode yang digunakan untuk memantau dan mengevaluasi efisiensi dan kualitas kerja dalam sebuah proses produksi kacang koro, khususnya dalam waktu yang digunakan untuk pengecekan parameter tiap station proses dan menilai efisiensi kualitas hasil produk yang dihasilkan (Quality of Output). Hasil yang diperoleh adalah untun menghindari terjadinya penyimpangan dan kegagalan produk pada tahapan proses. Dengan menerapkan inspeksi menggunakan metode Matriks Work Hour, maka pemantauan, penyusunan jadwal untuk melakukan inspeksi dan evaluasi jika terdapat sebuah kegagalan pada tahapan proses dapat dengan mudah dilakukan untuk mengurangi kegagalan produk tersebut.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, EllyNIDN0028097302
Uncontrolled Keywords: Pengawasan Mutu, Matriks Work Hour, Quality Control
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Galuh Regita Dyah Ayu
Date Deposited: 24 Feb 2025 01:44
Last Modified: 24 Feb 2025 01:45
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40051

Actions (login required)

View Item View Item