Penerimaan Bahan Baku Pucuk Teh Di PT Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari, Malang

Wati, Wanda (2025) Penerimaan Bahan Baku Pucuk Teh Di PT Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari, Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (45kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (56kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (109kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG_WANDAWATI.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

PT Perkebunan Nusantara I Regional 5 Wonosari merupakan salah satu industri pengolahan tehn hitam. Permasalahan yang melatar belakangi penulisan laporan ini yakni adanya perbedaan mutu bahan baku pucuk teh yang diterima di seteiap penerimaan bahan baku pucuk teh, yang merupakan salah satu tahapan kritis dalam pengolahan teh hitam. Tujuan penulisan laporan ini untuk mengetahui bahwasannya kondisi bahan baku memiliki pengaruh terhadap kualitas yang akan dihasilkan. Metodologi pengamatan kegiatan yang dilakukan di industri dilakukan dengan kegiatan observasi yaitu praktik secara langsung dan wawancara serta studi literatur. Penerimaan bahan baku pucuk teh merupakan tahap awal dari proses pengolahan teh. Proses penerimaan bahan baku pucuk teh, yakni awal masuknya pucuk daun teh yang telah dipetik dari kebun menuju ke pabrik. Parameter yang dilakukan pengamatan yakni jumlah bahan baku pucuk teh yang diterima, hasil analisa bahan baku pucuk teh, hasil kering dari pengolahan teh hitam dengan nilai rendemen, dan mutu yang dihasilkan dari setiap penerimaan bahan baku pucuk teh. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa kondisi bahan baku pucuk teh memberikan pengaruh terhadap mutu yang akan dihasilkan. Apabila kondisi bahan baku dari hasil analisa pucuk bernilai mendekati atau sama dengan 65% MS, maka mutu teh hitam yang dihasilkan semakin berkualitas tinggi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHariono, BudiNIDN0019056605
Uncontrolled Keywords: teh wonosari malang, penerimaan bahan baku pucuk teh.
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 153 - Ilmu Hama dan Penyakit Tanaman
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Wandawati Wandawati
Date Deposited: 20 Jan 2025 04:35
Last Modified: 20 Jan 2025 04:35
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39051

Actions (login required)

View Item View Item