Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Menu Inflight Plain Omelette di Aerofood ACS Surabaya

Okhtafiani, Shofia Nur (2024) Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Menu Inflight Plain Omelette di Aerofood ACS Surabaya. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (176kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (205kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (110kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Aerofood ACS merupakan industri yang bergerak di bidang jasa boga yaitu melayani catering inflight. Aerofood ACS telah berstandar ISO 9001 dan 22000 untuk menjaga kualitas makanan yang diolah bermutu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di Aerofood ACS Surabaya telah memenuhi syarat Peraturan Menteri Perindustrian nomor 75 tahun 2010. Terdapat 18 ruang lingkup yaitu Lokasi, bangunan, fasilitas sanitasi, mesin dan peralatan, bahan, pengawasan proses, produk akhir, laboratorium, karyawan, pengemas, label dan keterangan produk, penyimpanan, pemeliharaan dan program sanitasi, pengangkutan, dokumentasi dan pencatatan, pelatihan, penarikan produk, dan pelaksanaan program. Semua ruang lingkup tersebut di Aerofood ACS Surabaya telah memenuhi standar dan ketentuan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorFadhila, Putu TessaNIDN0019081101
Uncontrolled Keywords: Good Manufacturing Practices
Subjects: 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 110 - Ilmu IPA > 111 - Fisika
100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 110 - Ilmu IPA > 112 - Kimia
100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 110 - Ilmu IPA > 113 - Biologi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Shofia Nur Okhtafiani
Date Deposited: 21 Jan 2025 01:41
Last Modified: 21 Jan 2025 01:41
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39031

Actions (login required)

View Item View Item