Pengendalian Mutu Kemasan Primer dan Sekunder Minyak Goreng dengan Metode Lean Six Sigma di PT. SMART Tbk, Surabaya

Citrasari, Rada Taufira (2024) Pengendalian Mutu Kemasan Primer dan Sekunder Minyak Goreng dengan Metode Lean Six Sigma di PT. SMART Tbk, Surabaya. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (67kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (87kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (119kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
laporan_Magang_Rada_Taufira_ACC[1].pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang dilaksanakan di PT. SMART Tbk Surabaya yang terletak di wilayah kompleks PT.SIER (Surabaya Industrial Estate Rungkut),dan terletak di Jalan Rungkut Industri Raya No 19, Surabaya. PT. SMART Tbk Surabaya merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang agribisnis terbesar di indonesia yang memproduksi minyak sawit. Proses pengolahan minyak goreng di PT. SMART Tbk, Surabaya menggunakan system kontinyu. Proses utama dalam pengolahan minyak goreng adalah proses refinery dan fraksinasi Pengendalian Mutu Kemasan Primer dan Sekunder Minyak Goreng dengan Metode Lean Six Sigma merupakan tujuan dari kegiatan magang. Hasil pelaksanaan magang yang dilakukan di PT. SMART Tbk, Surabaya dapat disimpulkan penngendalian mutu menggunakan P-Chart untuk kemasan primer dan sekunder menunjukkan hasil yang sangat baik, dengan nilai 0 yang berarti tidak ada kecacatan. Nilai DPMO dari kemasan primer dan sekunder = 0 dan Nilai Sigma = 6σ, ini menunjukkan bahwa kualitas produk karton tetap konsisten dari tanggal ke tanggal. Tidak ada perubahan dalam kualitas produk yang dapat mengindikasikan fluktuasi atau penurunan kualitas. Artinya, tidak ada masalah besar yang ditemukan dalam proses produksi selama periode pengujian ini. Berdasarkan nilai pchart dan sigma tdk terdapat adanya kecacatan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSurya, Muhammad ArdiansyahNIDN0020068703
Uncontrolled Keywords: Laporan PKL
Subjects: 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 110 - Ilmu IPA > 111 - Fisika
100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 120 - Matematika > 122 - Statistik
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Rada Taufira Citrasari
Date Deposited: 14 Jan 2025 08:19
Last Modified: 14 Jan 2025 08:19
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/38421

Actions (login required)

View Item View Item