Lestari, Andini Indah (2024) Proses Penerimaan Bahan Baku Pada Produksi Keju Mozzarella Di CV Brawijaya Dairy Industry. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (443kB) |
|
Text (Bab 1 Perpustakaan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (681kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (450kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG PROSES PENERIMAAN BAHAN BAKU KEJU MOZZARELLA DI CV BRAWIJAYA INDUSTRY MALANG LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
CV Brawijaya Dairy Industry merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan susu menjadi produk minuman fermentasi yoghurt dan keju mozzarella. CV Brawijaya Dairy Industry sangat cocok untuk menjadi tujuan berlangsungnya kegiatan magang dikarenakan perusahaan ini memiliki banyak hal yang bisa dipelajari guna memperoleh pengalaman dan pengetahuan proses penerimaan bahan baku, mulai control kualitas bahan baku hingga teknik pengolahan dan pengemasan produk. Penerimaan bahan baku merupakan kegiatan awal dari sebuah proses produksi. Mutu dari bahan baku dapat mempengaruhi mutu produk akhir. Pengendalian mutu harus dilakukan agar bahan baku yang akan digunakan sesuai dengan spesifikasi industri dan menghasilkan produk yang berkualitas. Penerimaan bahan baku pada CV Brawijaya Dairy Industry tahap awal dalam proses produksi yang bertujuan untuk memastikan bahwa bahan-bahan yang digunakan memenuhi standar kualitas dan keamanan yang telah ditetapkan. Bahan baku yang digunakan untuk semua produk CV Brawijaya Dairy Industry adalah susu sapi segar yang diperoleh dari Koperasi Margo Makmur Mandiri di daerah Batu. Bahan tambahan atau bahan pendukung lainnya seperti garam, pengemulsi, enzim rennet dan pengasam. Proses penerimaan bahan baku di CV Brawijaya Dairy Industry mempunyai beberapa hambatan. Hambatan-hambatan yang terjadi adalah keterlambatan kedatangan susu segar dan ketika susu yang datang tidak lolos pengecekan atau kualitas susu tidak baik dan tidak sesuai syarat perusahaan. Selanjutnya mengenai kualitas starter pada produksi keju mozzarella. Kerusakan starter yang sudah melewati masa simpannya dapat menyebabkan fermentasi yang tidak efektif memengaruhi tekstur, rasa, dan kualitas keju mozzarella.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Hambatan, Kualitas, Penerimaan Bahan Baku, Starter | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Andini Indah Lestari | ||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2024 08:23 | ||||||
Last Modified: | 27 Dec 2024 08:23 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37703 |
Actions (login required)
View Item |