Citra, Citra (2024) Pembuatan Enting - Enting Kacang Sacha Inci Menggunakan Gula Semut Dengan Penambahan Rasa (Sari Jahe Dan Bubuk Kayu Manis) Di Pusat Penelitian Sukosari. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (424kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (434kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (211kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Pusat Penelitia Sukosari merupakan sebuah lembaga penelitian yang berada di Jalan Raya Wonejo – Jatiroto KM. 9, Sukosari, Kec. Jatiroto, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, dan bertugas dalam penelitian ilmiah tentang tebu yang berdiri sejak tahun 2012.Permasalahn penulis yang melatar belakangi penulisan laporan ini yakni pengolahan kacang sacha inci yang terdapat di Puslit Sukosari menjadi produk enting – enting, dikarenan belum adanya pengolahan enting – enting menggunakan kacang sacha inci dengan penggunaan gula semut. Metode pengamatan pada kegiatan yang dilakukan di perusahaan yaitu dengan cara metode praktek lapang, ikut serta terlibat dalam kegiatan yang ada. Analisa yang dilakukan terdapat 2 parameter dengan 2 sampel. Pengambilan sampel dilakukan setelah produk jadi. Kadar protein yang terdapat pada enting – enting kacang sacha inci adalah 2,06% dan 1,84%, sedangkan kadar airnya adalah 2,45% dan 2,49%. Masing – masing pengujian dilakukan 2 ulangan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Kacang Sacha Inci, Enting - Enting, Gula Semut | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Citra Citra | ||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2024 04:04 | ||||||
Last Modified: | 27 Dec 2024 04:05 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37680 |
Actions (login required)
View Item |