Pembuatan Enting - Enting Kacang Sacha Inci Menggunakan Gula Semut Dengan Penambahan Rasa (Sari Jahe Dan Bubuk Kayu Manis) Di Pusat Penelitian Sukosari

Citra, Citra (2024) Pembuatan Enting - Enting Kacang Sacha Inci Menggunakan Gula Semut Dengan Penambahan Rasa (Sari Jahe Dan Bubuk Kayu Manis) Di Pusat Penelitian Sukosari. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (424kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (434kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (211kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pusat Penelitia Sukosari merupakan sebuah lembaga penelitian yang berada di Jalan Raya Wonejo – Jatiroto KM. 9, Sukosari, Kec. Jatiroto, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, dan bertugas dalam penelitian ilmiah tentang tebu yang berdiri sejak tahun 2012.Permasalahn penulis yang melatar belakangi penulisan laporan ini yakni pengolahan kacang sacha inci yang terdapat di Puslit Sukosari menjadi produk enting – enting, dikarenan belum adanya pengolahan enting – enting menggunakan kacang sacha inci dengan penggunaan gula semut. Metode pengamatan pada kegiatan yang dilakukan di perusahaan yaitu dengan cara metode praktek lapang, ikut serta terlibat dalam kegiatan yang ada. Analisa yang dilakukan terdapat 2 parameter dengan 2 sampel. Pengambilan sampel dilakukan setelah produk jadi. Kadar protein yang terdapat pada enting – enting kacang sacha inci adalah 2,06% dan 1,84%, sedangkan kadar airnya adalah 2,45% dan 2,49%. Masing – masing pengujian dilakukan 2 ulangan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, EllyNIDN0028097302
Uncontrolled Keywords: Kacang Sacha Inci, Enting - Enting, Gula Semut
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Citra Citra
Date Deposited: 27 Dec 2024 04:04
Last Modified: 27 Dec 2024 04:05
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37680

Actions (login required)

View Item View Item