Penerapan Pengendalian Kualitas Green Bean Di PT.Sumber Kurnia Alam Semarang

Amanda, Zenitasari (2023) Penerapan Pengendalian Kualitas Green Bean Di PT.Sumber Kurnia Alam Semarang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (59kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (75kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (66kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Sipora MKI final.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Magang merupakan salah satu program yang tercantum dalam kurikulum Politeknik Negeri Jember sebagai salah satu persyaratan kelulusan bagi mahasiswa dengan mengikuti seluruh aktivitas kegiatan pada Perusahaan, industry, instansi, dan unit bisnis strategi lainnya yang layak dan memberikan pengalaman kepada mahasiswa untuk menekuni keterampilan dalam dunia kerja maupun wirausaha. Kegiatan Magang dilaksanakan di PT. Sumber Kurnia Alam yang terletak di Jalan Muradi No.15D, Kalibanteng Kulon, Semarang, Jawa Tengah dengan komoditas kopi. Adapun serangkaian kegiatan umum yang dilakukan selama Magang berlangsung yaitu produksi biji kopi dan pengolahan kopi green bean menjadi kopi klasik hingga pemasaran kopi. Pengendalian kualitas pada green bean yang dilakukan oleh PT. Sumber Kurnia Alam merupakan kegiatan perencanaan dan pengawasan yang dimulai dari penerapan sanitasi, proses penerimaan sampel biji kopi baru, serta melakukan analisa uji nilai cacat pada biji kopi secara manual pada seluruh sampel baru dan dihasilkan biji kopi dengan mutu baik yaitu mutu 2 dan 3.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Hatmiyarni TriNIDN0601108502
Uncontrolled Keywords: Green Bean, Pengendalian Kualitas
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 352 - Keselamatan dan Kesehatan Kerja (Kesehatan Kerja; Hiperkes)
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 356 - Teknik Penyehatan Lingkungan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Tanaman Pangan > PKL
Depositing User: Zenitasari Amanda
Date Deposited: 07 Aug 2024 08:12
Last Modified: 07 Aug 2024 08:13
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35283

Actions (login required)

View Item View Item