Salsabilla, Aulia Ziyadatur Rahmah (2024) Manajemen Kualitas Pada Proses Pengemasan Teh Celup Asli Di Unit Teh Celup PT Rolas Nusantara Mandiri Wonosari-Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (183kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (305kB) |
|
Text (Full Text)
D31211873_Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (295kB) |
Abstract
Kegiatan magang ini merupakan salah satu syarat kelulusan yang diselenggarakan oleh bidang akademik yang akan dilakukan oleh mahasiswa pada lembaga-lembaga yang berkaitan. Kegiatan Magang ini dilakukan selama 4 bulan atau setara dengan 768 jam. Salah satu unit yang ada di PT Rolas Nusantara Mandiri yaitu Unit Teh Celup. Kegiatan yang dilakukan di Unit Teh Celup yaitu kegiatan pengemasan dan pemasaran produk teh. Salah satu produk yang dikemas di PT Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup yaitu teh celup asli. Pengemasan produk menjadi faktor penting dalam memastikan kualitas dan keamanan produk kepada konsumen. Manajemen kualitas merupakan salah satu bentuk pengawasan yang diakukan oleh perusahaan untuk tetap menjaga kualitas produk yang dihasilkan agar sesuai dengan standar yang telah ditetapkan serta untuk meminimalisir terjadinya kecacatan atau ketidaksesuaian terhadap produk yang dihasilkan. Salah satu pengendalian mutu yang diterapkan oleh Unit Teh Celup (UTC) PT Rolas Nusantara Mandiri Wonosari-Malang yaitu dalam proses pengemasan teh celup. Pengawasan telah dilakukan sesuai standard UTC namun kecacatan produk selama proses produksi masih sering terjadi karena adanya kendala pada faktor yang mencangkup 4 M, yaitu man, machines, materials, method. Permasalahan tersebut meliputi kurangnya pengawasan dan control mesin oleh tenaga kerja, tidak sesuai nya kualitas bahan baku dengan kualitas sebelumnya, penurunan kinerja mesin pengemasan, kurangnya penerapan SOP oleh tenaga kerja. Dari permasalahan tersebut didapatkan saran atau solusi, yaitu penambahan jumlah karyawan, mengganti mesin maisa atau melakukan pengecekan secara rutin, lebih fokus dalam melakukan pengecekan mutu pada bahan baku utama agar tetap pada standar UTC.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Kualitas Pada Proses Pengemasan Teh Celup Asli Di Unit Teh Celup PT Rolas Nusantara Mandiri Wonosari-Malang | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Aulia Ziyadatur R | ||||||
Date Deposited: | 22 Jul 2024 08:46 | ||||||
Last Modified: | 22 Jul 2024 08:47 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34675 |
Actions (login required)
View Item |