Pratyarsi, Pradipta Beril and Yudiastuti, Silvia Oktavia Nur and Budiati, Titik and Wahyono, Agung (2023) Pengaruh Perbandingan Tepung Ketan dan Gel Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Sponge cake. Journal of Food Engineering, 2 (2). pp. 66-72. ISSN 2810-0824
Text
Artikel.pdf Download (733kB) |
|
Image
cover.png Download (2MB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (3MB) |
|
Text
Editorial Board _ JOFE _ Journal of Food Engineering.pdf Download (635kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya kembang, kadar air, kadar abu dan serat kasar pada produk sponge cake tepung ketan dan gel rumput laut Eucheuma cottonii. Rumput laut Eucheuma cottonii diperoleh dari UKM Cita Alam Nusantara Singosari, Malang Jawa Timur. Penelitian sponge cake tepung ketan dan gel rumput laut Eucheuma cottonii menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6 taraf perlakuan 0%, 10%, 20%, 30%, 40% dan 50%. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil daya kembang 58,51%, kadar air 29,75%, kadar abu 1,82% dan serat kasar 3,52%.
Item Type: | Article | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
|||||||||||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > Publikasi | |||||||||||||||
Depositing User: | Dr. Titik Budiati | |||||||||||||||
Date Deposited: | 25 Jan 2024 03:38 | |||||||||||||||
Last Modified: | 25 Jan 2024 03:38 | |||||||||||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29901 |
Actions (login required)
View Item |