PEMBUATAN DAN PEMASARAN MILKY JELLY DRINK BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)

Br Ginting, Putri Angelina (2022) PEMBUATAN DAN PEMASARAN MILKY JELLY DRINK BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (15kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32201550_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (791kB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (135kB)

Abstract

Produk olahan susu sangat digemari oleh masyarakat terutama kalangan anak-anak dan remaja, namun sangat sedikit masyarakat yang mengonsumsi susu segar sehingga muncullah berbagai macam produk olahan susu seperti es krim, yogurt, keju, mentega, dan lain sebagainya. Salah satu inovasi olahan susu yaitu milky jelly drink buah naga. Produk ini dapat menambah variasi baru dalam mengolah susu, buah naga maupun jelly. Milky jelly drink ini berbentuk minuman berbasis susu dengan topping serutan jelly buah naga dengan rasa creamy susu dan tambahan tekstur kenyal jelly. Pemasaran produk milky jelly drink dilakukan secara langsung dan tidak langsung. Pemasaran langsung berupa penawaran langsung produk kepada konsumen, sedangkan pemasaran tidak langsung memanfaatkan media sosial seperti Instagram dan WhatsApp. Proyek Usaha Mandiri (PUM) milky jelly drink buah naga dilaksanakan sebanyak 15 kali produksi. Produk yang dihasilkan selama 15 kali produksi sebanyak 150 botol dengan produk yang terjual sebanyak 135 botol. Harga jual produk sebesar Rp. 10.000 per botol dengan berat bersih 250 ml. Total biaya produksi sebesar Rp. 939.349, pendapatan yang diperoleh sebesar Rp. 1.350.000 memiliki laju keuntungan 43,71%, BEP Produksi sebesar 7 botol, BEP Rupiah sebesar Rp. 87.480 dan R/C Ratio 1,43 sehingga layak dijadikan peluang usaha.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorApriliyanti, Mulia WinirsyaNIDN0010048804
Uncontrolled Keywords: buah naga, jelly drink, putri, gr ginting, tip20
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Putri Angelina Br Ginting
Date Deposited: 28 Jul 2023 10:34
Last Modified: 28 Jul 2023 10:38
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26727

Actions (login required)

View Item View Item