Proses Pembuatan Es Krim Berbagai Rasa di KUD Argopuro Desa Krucil Probolinggo

Rahmadhani, Nurhakim Candra (2021) Proses Pembuatan Es Krim Berbagai Rasa di KUD Argopuro Desa Krucil Probolinggo. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Laporan PKL_Nurhakim C FIKS-dikonversi (1)-6.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (64kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Laporan PKL_Nurhakim C FIKS-dikonversi (1)-11-15.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (134kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Laporan PKL_Nurhakim C FIKS-dikonversi (1)-40.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (125kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32191416_Laporan lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (941kB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di KUD Argopuro Krucil, Kabupaten Probolinggo-Jawa Timur. Desa. KUD Argopuro ini merupakan salah satu koperasi unit desa yang bergerak dalam tiga bidang usaha yang sangat menunjang seluruh warga di desa Krucil, Kabupaten Probolinggo. Tiga bidang usaha tersebut merupakan Rumah susu, pakan ternak, dan pengolahan susu sapi segar. KUD Argopuro Krucil usaha yang utama yaitu sebagai penampungan susu sapi murni dari peternak yang diolah menjadi susu sapi segar yang dikirimkan ke pihak PT Nestle Indonesia (Kejayan) Pasuruan. Tujuan dari pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) di KUD Argopuro Krucil adalah untuk mengetahui secara umum kondisi perusahaan, proses produksi, pengendalian mutu, sanitasi, dan pengiriman susu sapi segar ke PT Nestle Indonesia (Kejayan) Pasuruan. Selain itu juga untuk mengetahui dan memahami proses pembuatan es krim di KUD Argopuro Krucil.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAndia, Irene RatriNIDN0702119102
Uncontrolled Keywords: KUD Argopuro Krucil, Susu sapi segar, Es krim
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Nurhakim Candra Rahmadhani
Date Deposited: 28 Jan 2022 03:01
Last Modified: 28 Jan 2022 03:02
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9893

Actions (login required)

View Item View Item