Lestari, Aprilia Dwi (2014) Proses Penerimaan Bahan Baku Pengalengan Ikan Lemuru Di Pt. Blambangan Foodpackers Indonesia Muncar - Banyuwangi. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstract)
11. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (169kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (193kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
22. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (169kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
27. LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Proses penerimaan bahan baku harus mendapatkan perhatian yang besar dari pihak menejemen perusahaan, karena penerimaan bahan baku yang baik menjadi salah satu faktor yang menentukan mutu produk. Tujuan dari Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah mengetahuhi dan mempelajari proses penerimaan baku pada proses pengalengan ikan lemuru di PT. Blambangan FoodPackers Indonesia (BFPI) dengan melakukan wawancara, observasi, praktek lapang dan studi pustaka. Hasil dari praktek kerja lapang menunjukkan bahwa penerimaan bahan baku di PT. BFPI dilakukan dengan cara pengujian kesegaran ikan, pengujian kimia dan pengujian mikrobiologi. Pengujian kesegaran ikan dilakukan dengan cara uji organoleptik. Penerimaan bahan baku di PT. BFPI sudah berjalan dengan baik, karena dapat menghasilkan bahan baku yang berkualitas.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Riza Nuraini Octavia | ||||||
Date Deposited: | 18 Jan 2022 07:31 | ||||||
Last Modified: | 18 Jan 2022 07:33 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9732 |
Actions (login required)
View Item |