AGUS PRIANTO, MOHAMAD DINI (2013) Proses Pengolahan Teh Hitam Ctcdi Ptpn Xii (Persero) Kebun Wonosari, Lawang, Malang. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)
Text (Ringkasan)
12. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (86kB) |
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
14. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (11kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
23. LAPORAN PKL LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
MOHAMAD DINI AGUS PRIANTO, Jurusan Teknologi Pertanian Politeknik Negeri Jember, 20 November 2013.Proses Pengolahan Teh Hitam CTC Di PT. Perkebunan Nusantara XII Wonosari Lumajang. Komisi pembimbing Bapak Ir. Iswahyono MP. Teh merupakan minuman yang terpopuler di dunia karena selain nikmat sekaligus sangat bermanfaat untuk kesehatan. Kombinasi antara kenikmatan dan kesehatan itulah menjadikan teh memiliki daya saing kuat dibandingkan minuman segar lainnya. Dalam peraktek kerja lapang ini saya akan mengangkat judul Proses Pengolahan Teh Hitam CTC di PT. Perkebunan Nusantara XII (Persero) Wonosari, Lawang, Malang. Proses pengolahan Teh Hitam CTC (Crushing, Tearing, Curling) meliputi panen/petik Pucuk, pengangkutan ke pabrik, penerimaan pucuk, pelayuan, turun layu, fermentasi, penggilingan, pengeringan, sortasi, pengemasan, pengendalian mutu. Aspek-aspek Keteknikan Pertanian di PT. Perkebunan Nusantara XII (Persero), Wonosari, Malang yaitu bidang alat dan mesin budidaya pertanian, bidang mesin-mesin pengolahan hasil pertanian, bidang teknik tanah dan air, bidang bangunan pertanian dan lingkungan, bidang energi dan elektrifikasi pertanian, bidang manajemen alat dan mesin pertanian Bidang Mesin-mesin Pengolahan Hasil Pertanian meliputi alat-alat pengolahan yang digunakan dalam proses pengolahan teh CTC di PT. Perkebunan Nusantara XII (Persero), Wonosari, Malang diantaranya: monorail konveyor, palung pelayuan, green leaf sifter, CTC Triplex, gogie, fermenting unit, Vibro Fluid Bed Drier, Vibro Jumbo Extractor, holding tank, Trinik, Tea Breaker, tea bin, water fall, pre packer, tea bulking, packer vibrator. Untuk bidang Teknik Tanah dan Air dari kondisi kebun teh di PT. Perkebunan Nusantara XII Wonosari tidak memungkinkan dalam pengolahan tanah menggunakan peralatan mekanis karena kondisi tanahnya yang tidak rata sehingga menyebabkan kesulitan apabila menggunakan peralatan mekanis (traktor). Selain itu untuk aliran irigasi di kebun teh tidak ada hanya dalam tanaman teh yang baru ditanam setelah penyemaian akan dilakukan pembuatan lubang yang memanjang mengikuti kontur lahan guna menahan tanah agar tidak terkikis saat hujan karena perakaran yang masih belum kuat untuk menahan tanah.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL | ||||||
Depositing User: | Amalia Zakyah | ||||||
Date Deposited: | 14 Jan 2022 03:42 | ||||||
Last Modified: | 14 Jan 2022 03:42 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/9611 |
Actions (login required)
View Item |