Oktavia, Devi Trias Feni (2020) Produksi Dan Pemasaran Risoles Banana Toffee (Banoffee). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (182kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (269kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (412kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
20. B32170486_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Produksi dan Pemasaran Risoles Banana Toffee (Banoffee), Devi Triasfeni Oktavia, Nim B32170486, Tahun 2020, 48 hlm, Teknologi Industri Pangan, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Agung Wahyono, STp., Msi., Ph.D. (Pembimbing).Perkembangan teknologi pada masa kini sangat pesat diberbagai bidang, khususnya pada bidang pangan. Hal ini dapat berpengaruh pada persediaan bahan pangan tingkat rumah tangga yang semula menggunakan bahan pangan segar beralih pada produk pangan beku (frozen food). Produk pangan beku (frozen food) adalah olahan setengah jadi yang berasal dari bahan hewani maupun nabati yang bersifat beku. Salah satu produk pangan beku (frozen food) adalah risoles. Risoles adalah pastri berisi daging, biasanya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam. Hal inilah yang memunculkan produk inovasi baru yaitu Risoles Banoffee. Risoles Banoffee merupakan produk inovasi dengan penambahan pisang, caramel, dan biskuit yang ada didalam risoles.Tujuan dari pelaksanaan tugas akhir ini adalah untuk menciptakan inovasi baru yaitu membuat produk pangan beku Risoles Banoffee yang bernilai gizi tinggi dan bermanfaat bagi tubuh. Inovasi ini juga dapat memenuhi permintaan konsumen pada produk frozen food dan menambah keberagaman frozen food berbahan dasar nabati.Proses pembuatan Risoles Banoffee yang pertama yaitu menyiapkan bahan dan alat yang akan digunakan, proses selanjutnya adalah pembuatan karamel untuk isi risoles. Proses selanjutnya adalah pembuatan kulit risoles dan pembuatan selai pisang. Proses selanjutnya adalah pembentukan risoles dengan isi banoffee. Selanjutnya adalah pengemasan, pelabelan, dan pembekuan Risoles Banoffee.Berdasarkan atas perhitungan analisis usaha yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa BEP (Produksi) adalah 12 kemasan dengan BEP (Rupiah) sebesar Rp. 41.296,90 dari harga jual Rp. 13.500. Hasil B/C Ratio 1,34, sedangkan keuntungannya adalah Rp. 376.533,33 dengan laju keuntungan 33,97%.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | risoles, banana toffee (banoffee) | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Devi Trias Feni Oktavia | ||||||
Date Deposited: | 15 Nov 2020 08:36 | ||||||
Last Modified: | 16 Nov 2020 04:42 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/932 |
Actions (login required)
View Item |