Pengendalian Mutu Produk Teh Botol Sosro Di Pt. Sinar Sosro Kpb Mojokerto

YANUARTI, FERINA DWI (2014) Pengendalian Mutu Produk Teh Botol Sosro Di Pt. Sinar Sosro Kpb Mojokerto. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (RINGKASAN)
12. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (19kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (17kB)
[img] Text (FULL TEXT)
22. LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

RINGKASAN FERINA DWI YANUARTI, Jurusan Manajemen Agribisnis Politeknik Negeri Jember, 25 Juni 2014. Pengendalian Mutu Produk Teh Botol Sosro di PT Sinar Sosro Mojokerto. Dosen Pembimbing, Ketua : Dr. Ir. Bagus P. Yudhia K., MP, Sekertaris : Retno Sari Mahanani, SP, MM, Penguji : Ir. Cholyubi Yusuf, MM. PT. Sinar Sosro KPB Mojokerto, Jawa Timur merupakan tempat Praktek Kerja Lapang (PKL) yang sesuai untuk mempelajari tentang proses industri minuman kemasan yang berbahan dasar teh wangi yang melalui proses pengolahan sedemikian rupa, sehingga diharapkan bagi setiap mahasiswa meningkatkan wawasan dan pengetahuan yang lebih luas. Teh merupakan salah satu minuman yang sangat populer di dunia termasuk di Indonesia. Teh sebagai bahan minuman, dibuat dari daun pucuk muda tanaman teh (Camelia sinensis L. Kuntze) yang telah mengalami proses pengolahan tertentu (Kusuma, 2009). Posisi teh berada di urutan kedua setelah air. Sejalan dengan perkembangan dunia industri, penyajian teh pun semakin beraneka ragam. Saat ini banyak bermunculan berbagai industri yang memproduksi minuman teh dalam kemasan. Salah satu industri yang memproduksi minumah teh dalam botol adalah PT. Sinar Sosro. Mutu adalah ciri dan karakter menyeluruh dari suatu produk atau jasa yang mempengaruhi kemampuan produk tersebut untuk memuaskan kebutuhan konsumen. Konsumen akan puas apabila produk yang mereka beli sesuai dengan keinginan dan harapannya. Pengendalian mutu yang dilakukan di PT. Sinar Sosro mulai dari bahan baku, proses produksi, produk akhir dan penyimpanan yang diawasi ketat oleh bagian departemen QC (Quality Qontrol) sehingga kemungkinan adanya produk rusak tidak terlalu banyak dan produk yang dihasilkan berkualitas baik, sesuai dengan standart yang telah ditetapkan dan sesuai dengan keinginan konsumen.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorYudhia K, Bagus PutuNIDN0002106901
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Theresia
Date Deposited: 30 Dec 2021 07:53
Last Modified: 30 Dec 2021 07:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8946

Actions (login required)

View Item View Item