Pengembangan Kualitas Produk Keripik Edamame Berbasis Kebutuhan Konsumen Dengan Menggunakan Metode Quality Funtion Deployment(Qfd) (Pada Kripik Edamame Binaan Pt. Mitratani Dua Tujuh)

Anggraini, Oktaviana Dwi (2014) Pengembangan Kualitas Produk Keripik Edamame Berbasis Kebutuhan Konsumen Dengan Menggunakan Metode Quality Funtion Deployment(Qfd) (Pada Kripik Edamame Binaan Pt. Mitratani Dua Tujuh). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (ABSTRAK)
11. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
15. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (160kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
21. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (144kB)
[img] Text (FULL TEXT)
29. TA LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Pengembangan Kualitas Produk Keripik Edamame Berbasis Kebutuhan Konsumen Dengan Menggunakan Metode Quality Funtion Deployment (QFD) (Pada Keripik edamame Binaan PT.MITRA TANI DUA TUJUH) Oktaviana Dwi A ¹ ), Dr.Ir. Hari Rujito, M.T ² ) , Rizal Perlambang CNAWP, SE, MP ³ ) ABSTRAK Kualitas merupakan hal yang sangat penting untuk diperhatikan oleh perusahaan. Sebisa mungkin perusahaan harus mampu menyajikan kualitas produk yang sesuai bahkan melebihi dari keinginan konsumen. Penelitian ini membandingkan antara mutu produk dilihat dari preferensi konsumen dan sistem teknis yang diterapkan oleh PT.MITRA TANI DUA TUJUH dengan metode pendekatan Quality Function Deployment (QFD). Tujuan penelitian ini yaitu untuk menyusun langkah-langkah atau strategi perbaikan yang dapat diterapkan oleh perusahaan agar dapat menyesuaikan produknya dengan harapan atau keinginan konsumen. Berdasarkan hasil analisis dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penerapan teknis perusahaan belum sesuai untuk membangun mutu produk yang diinginkan atau diharapkan oleh konsumen. Kata Kunci : Quality Function Deployment, House Of Quality, Kripik edamame, Kualitas Produk, Kebutuhan Konsumen 1) Mahasiswa Politeknik Negeri Jember, Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri 2) Dosen Politeknik Negeri Jember, Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri. 3) Dosen Politeknik Negeri Jember, Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-III Manajemen Agribisnis.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRujito, HariNIDN0016085402
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir
Depositing User: Theresia
Date Deposited: 29 Dec 2021 04:14
Last Modified: 29 Dec 2021 04:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8883

Actions (login required)

View Item View Item