Analisis Usaha Keripik Gadung Aneka Rasa di Desa Yosowilangun Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang

Bintang K, Danar (2014) Analisis Usaha Keripik Gadung Aneka Rasa di Desa Yosowilangun Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
12. abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (77kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. Bab 1(Pendahuluan).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (113kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (78kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LENKAP PDF.pdf
Restricted to Registered users only

Download (525kB)

Abstract

Laporan tugas akhir ini dengan judul Analisis Usaha Keripik Gadung Aneka Rasa di Desa Yosowilangun Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang, tempat pelaksanaan di rumah saya sendiri yaitu desa Yosowilangun Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang. Waktu pelaksanaan TA dilaksanakan selama 3 bulan dari bulan oktober 2013 sampai dengan desember 2013. Keripik Gadung merupakan keripik yang terbuat dari umbi gadung yang telah di olah sehingga dapat dimakan, Keripik Gadung sendiri mempunyai rasa yang gurih dan renyah apalagi bila ditambah dengan bumbu balado dan bumbu asin akan terasa lebih nikmat dan gurih selain menambah rasa juga dapat menaikan nilai jual dari Keripik Gadung itu sendiri sehingga cocok untuk di buat usaha oleh masayarakat.Keripik gadung dapat dinikmati dalam berbagai suasana seperti nonton tv atau bersantai dengan keluarga. Keripik gadung merupakan makanan yang sering dijumpai, dengan rasa khasnya yaitu gurih yang sangat disukai oleh semua kalangan, tetapi banyak lansia yang menyukainya meskipun memiliki tekstur yang agak keras. Penjualan keripik gadung aneka rasa dapat dilakukan langsung kepada konsumen, melalui toko-toko, warung, kampus, bahkan disekolah. Rasa gurih yang sangat dominan pada keripik gadung mengakibatkan konsumen enggan untuk membeli lagi, maka perlu pengolahan lebih lanjut agar keripik gadung dapat dinikmati kembali oleh para konsumen, sehingga dapat meningkatkan nilai jual keripik gadung itu sendiri. Pesaing dalam usaha keripik gadung sangat banyak, maka usaha keripik gadung yang didirikan harus berbeda dari para pesaing, terutama pada segi rasa, didukung dengan kemasan yang unik, serta strategi pemasaran yang baik maka dengan mudah untuk mendapatkan konsumen kembali. Metode analisis tugas akhir menggunakan BEP, R/C Ratio, dan ROI (Return On Investment) mengidentifikasi Analisis Usaha Keripik Gadung Aneka Rasa Di Desa Yosowilangun Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang, dilihat dari titik impas, jumlah pendapatan yang diterima, dan tingkat kembalinya modal, dari analisis usaha yang telah dilakukan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAbdurrahman, AlwanNIDN0001016346
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha Keripik Gadung Aneka Rasa
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 28 Dec 2021 02:59
Last Modified: 28 Dec 2021 02:59
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8770

Actions (login required)

View Item View Item