Analisis Usaha Tempe “SUMBER REJEKI” Di Desa Jember Lor Kecamatan Patrang Kabupaten Jember

Febriyansyah, Muhammad (2014) Analisis Usaha Tempe “SUMBER REJEKI” Di Desa Jember Lor Kecamatan Patrang Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
12. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (24kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1(Pendahuluan).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (24kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
22. LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Laporan TA ini dengan judul Analisis Usaha Tempe “SUMBER REJEKI” Di Desa Jember Lor Kecamatan Patrang Kabupaten Jember, tempat pelaksanaan di rumah saya sendiri yaitu Desa Jember Lor Kecamatan Patrang Kabupaten Jember. Waktu pelaksanaan TA dilaksanakan selama 3 bulan dari 17 Maret bulan 2014 sampai dengan 23 Juni 2014. Tempe merupakan produk olahan dari kedelai. Tempe bukan saja gurih rasanya, melainkan juga memiliki khasiat bagi kesehatan manusia. Misalnya, bisa mencegah penuaan, menurunkan kolesterol, meningkatkan kadar hemoglobin, dan sebagainya. Tempe termasuk makanan sumber protein nabati karena kandungan proteinnya cukup tinggi, yaitu 18,3 gram/100 gram tempe. Selain itu, tempe juga mengandung zat besi cukup tinggi. Setiap 100 gram tempe kering mengandung 10 mg zat besi. Tempe juga mengandung abu, kalsium, vitamin, dan beberapa asam amino yang dibutuhkan tubuh manusia (Santoso,2008). Produk tempe “SUMBER REJEKI” berwarna putih bersih tidak terdapat kotoran karena produsen sangat memperhatikan tingkat kehigienisan. Tempe ini mempunyai berat isi sebanyak 200 gram perbungkus dengan dikemas plastik transparan tujuannya agar konsumen mengetahui isi tempe di dalamnya, tempe ini juga tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya seperti pengawet, pewarna, bahkan bahan kimia lainya. Terkait degan kemasan yang disablon disitu tertera nama “SUMBER REJEKI” ,komposisi bahan yang terdiri dari kedelai dan ragi, nama produsen yaitu Muhammad Febriansyah, no. handphone :083847382065, serta tempat atau alokasi pembuatan tempe atau terkait dengan home industry tempe “SUMBER REJEKI”. Metode analisis tugas akhir menggunakan BEP, R/C Ratio, dan ROI (Return On Investment) mengidentifikasi Analisis Usaha Tempe “SUMBER REJEKI” Di Desa Jember Lor Kecamatan Patrang Kabupaten Jember, dilihat dari titik impas, jumlah pendapatan yang diterima, dan tingkat kembalinya modal, dari analisis usaha yang telah dilakukan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSubagiyo, AmarNIDN0024116002
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha Tempe “SUMBER REJEKI”
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 28 Dec 2021 02:16
Last Modified: 28 Dec 2021 02:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8754

Actions (login required)

View Item View Item