Rahayu, Elly (2021) Laporan Praktek Kerja Lapangan Menejemen Asuhan Gizi Klinik di RSU Kaliwates. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)
Text (Bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (154kB) |
|
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (143kB) |
|
Text (Full Text)
LAPORAN MAGK_ELLY AHAYU_G42172067-1-43 (1).pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (144kB) |
Abstract
Kegiatan PKL di lokasi penyelenggaraan makanan adalah salah satu kegiatan yang mendukung tercapainya kompetensi seorang ahli gizi (registered dietien) dalam bidang produksi dan pelayanan makanan (food production and food service). Kegiatan PKL ini dilaksanakan pada institusi penyelenggaraan makanan yang bersifat non komersial khususnya pada penyelenggaraan makanan di rumah sakit yang menyelenggaraan penyelenggaraan makanan masal. Tujuan dilakukan kegiatan PKL ini untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri/ rumah sakit dan/atau instansi lainnya yang layak dijadikan tempat PKL, dan meningkatkan keterampilan pada bidang keahliannnya masing-masing. Selain itu, tujuan PKL adalah melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan (gap) yang mereka jumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah. Kegiatan PKL ini dilaksanakan pada bulan Januari 2021. Tempat yang digunakan sebagai bahan informasi dari PKL ini yaitu RSU Kaliwates Jember. Hasil dari PKL ini diantaranya pada kasus dengan diagnosa melena pada pasien diakibatkan salah satunya dari pola makan yang salah, kurangnya monitoring diri sendiri terhadap pola makan, kuranya pengetahuan mengenai efek konsumsi obat herbal terhadap kesehatan. Dari diagnosa tersebut dilakukan pemberian modifikasi diet yaitu tinggi protein, rendah serat, dan tinggi zat besi. Protein yang tinggi berfungsi untuk memperbaiki mukosa lambung akibat gastritis dan untuk mengurangi kerusakan jaringan, rendah serat berfungsi untuk mengurangi kerja saluran cerna dan dapat ditingkatkan secara bertahap sesuai perbaikan kondisi pasien, serta tinggi zat besi berfungsi untuk meningkatkan kadar Hb pasien.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Elly Rahayu | ||||||
Date Deposited: | 14 Dec 2021 02:59 | ||||||
Last Modified: | 14 Dec 2021 03:06 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8335 |
Actions (login required)
View Item |