Produksi dan Pemasaran Kue Semprit Dengan Penambahan Pasta Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.)

Septarini, Ratna Nastiti (2021) Produksi dan Pemasaran Kue Semprit Dengan Penambahan Pasta Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (286kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (176kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Dafpus.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (178kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Ratna Nastiti_Laporan TA-4.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (9MB) | Request a copy

Abstract

Kacang merah (Phaseolus vulgaris L) merupakan salah satu dari jenis kacang-kacangan yang banyak dijumpai. Kacang merah biasa dikonsumsi secara langsung dengan direbus maupun diolah terlebih dahulu menjadi olahan berupa makanan ringan atau makanan berat. Salah satu makan ringan yang terbuat dari olahan kacang merah yaitu jajanan berupa kue semprit. Kue semprit merupakan jajanan yang banyak dicari dan digemari masyarakat terutama pada saat menjelang hari raya. Biasanya kue semprit dihidangkan pada saat ada orang yang berkunjung kerumah atau sebagai buah tangan. Pelaksanaan Proyek Usaha Mandiri (PUM) dilakukan dengan tahapan perencanaan, penimbangan, uji coba produk, dan pemasaran. Dilakukan pada bulan Mei – Juni 2021. Pelaksanaan dilakukan diawali dengan survey pasar bertujuan untuk mengetahui minat masyarakat terhadap produk kue semprit dan juga mengetahui ketersediaan bahan. Dilanjutkan proses pra produksi sebanyak 2 kali yang bertujuan untuk mendapatkan hasil formulasi yang diharapkan. Produksi dilakukan selama 10 kali dan menghasilkan total 50 kemasan berupa toples.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, EllyNIDN0028097302
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: RATNA NASTITI SEPTARINI
Date Deposited: 26 Nov 2021 07:36
Last Modified: 26 Nov 2021 07:37
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8154

Actions (login required)

View Item View Item