Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi pada Pasien Pasca Total Abdominal Histerektomi dengan Trombositopenia dan Anemia Defisiensi Besi di Ruang HCU RSUP Dr Kariadi Semarang

Mawaddah, Sasmitha Arofa (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi pada Pasien Pasca Total Abdominal Histerektomi dengan Trombositopenia dan Anemia Defisiensi Besi di Ruang HCU RSUP Dr Kariadi Semarang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Abstract)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1)
8. BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (142kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (226kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Pasca Total Abdominal Histerektomi dengan Trombositopenia dan Anemia Defisiensi Besi di Ruang HCU RSUP Dr. Kariadi Semarang, Sasmitha Arofa Mawaddah, NIM G42161260, Tahun 2020, 94 halaman, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit dr. Kariadi Semarang berlangsung selama 3 bulan yang dimulai pada tanggal 11 Februari 2020 sampai 30 April 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 5 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 7 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RSUP dr. Kariadi Semarang dimulai dari kegiatan analisa ketenagaan, analisa pengawasan, dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, penyiapan bahan, persiapan bahan, bumbu, pengolahan bahan makanna, sampai dengan pendistribusian maknan kepada pasien. Selain itu dilakukan analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap RSUP dr. Kariadi Semarang, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorYulianti, AdhiningsihNIDN0023078304
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Sasmitha Arofa Mawaddah
Date Deposited: 17 Nov 2020 04:22
Last Modified: 30 Nov 2020 06:54
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/814

Actions (login required)

View Item View Item