Laporan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember

Amellindha, Destha Putri (2020) Laporan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (80kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
5. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (50kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (34kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL MSPM_DESTHA PUTRI AMELLINDHA_G42171256.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang dilakukan di RSD Kalisat Jember selama 26 hari yang dimulai pada tanggal 16 November – 15 Desember 2020. Rangkaian kegiatan terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan yang dilakukan secara daring. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RSD Kalisat Jember dimulai dari kegiatan pengadaan bahan makanan, produksi makanan, identifikasi terhadap sumberdaya manusia (ketenagaan) yang ada, mengidentifikasi lay out dapur yang terdapat di RSD Kalisat Jember, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya, menyusun menu 3 hari sesuai dengan standar porsi, standar bumbu dan standar kualitas, menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai dengan menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan/modifikasi resep sesuai dengan master menu yang telah dipilih, dan memberikan pendidikan, latiham dan intervensi lain tehadap masalah yang kerap terjadi di RSD Kalisat Jember yaitu pengolahan limbah minyak pada makanan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAmareta, Dahlia IndahNIDN0014118401
Uncontrolled Keywords: PKL MSPM, RSD Kalisat, Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Destha Putri Amellindha
Date Deposited: 07 Oct 2021 05:36
Last Modified: 07 Oct 2021 05:37
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7095

Actions (login required)

View Item View Item