Proses Pembuatan Roti Manis Abon Di Upt. Pengolahan Dan Pengemasan Produk Pangan - Tefa Bakery & Coffee

Dewanti, Rara Anggi (2021) Proses Pembuatan Roti Manis Abon Di Upt. Pengolahan Dan Pengemasan Produk Pangan - Tefa Bakery & Coffee. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
01 Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (187kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
02 Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
03. Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (211kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan PKL Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan - Tefa Bakery & Coffee dengan tujuan untuk mengetahui secara umum kondisi perusahaan dan proses produksi. Selain itu juga untuk mengetahui dan meningkatkan pemahaman dalam proses pembuatan roti manis abon, seperti permasalahan-permasalahan dalam pembuatan roti. Tefa Bakery & Coffee merupakan salah satu dari tiga (3) Tefa yang berada di bawah naungan UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember. Produk utama yang dihasilkan di Tefa Bakery & Coffee yaitu produk rerotian. Beberapa roti tersebut yaitu, roti tawar, roti kering, roti bagelan, dan roti manis. Roti manis abon merupakan salah satu jenis roti manis yang terdapat di UPT. Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan - Tefa Bakery & Coffee. Bahanbahan yang digunakan dalam pembuatan roti manis merupakan bahan-bahan pilihan dengan kualitas yang bagus. Bahan-bahan tersebut meliputi: tepung terigu, gula, ragi, susu, garam, margarin, telur, bread improver, dan air es. Proses pembuatannya meliputi penyiapan bahan, mixing, deviding, rounding, proofing, baking, cooling, topping dan packaging. Berbeda dengan roti manis yang lain, proses pemberian topping pada roti manis abon dilakukan ketika produk sudah dingin dan siap dikemas.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Rara Anggi Dewanti
Date Deposited: 06 Oct 2021 03:49
Last Modified: 06 Oct 2021 03:51
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/7027

Actions (login required)

View Item View Item