Astari, Ida Ayu Made Adnyani Rai (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien AIDS + TB Paru + Hipoalbumin Di Ruang Candana RSUD Dr. Soetomo Surabaya. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (184kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (319kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (278kB) |
|
Text (Laporan PKL Lengkap)
Laporan PKL_Lengkap_G42161902.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit RSUD Dr. Soetomo Surabaya berlangsung selama 2,5 bulan yang dimulai pada tanggal 6 Januari hingga 16 Maret 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 6 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 4 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSUD Dr. Soetomo Surabaya dimulai dari kegiatan analisa ketenagaan, analisa pengawasan, dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, penyiapan bahan, persiapan bahan, bumbu, pengolahan bahan makanna, sampai dengan pendistribusian maknan kepada pasien. Selain itu dilakukan analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap di RSUD Dr. Soetomo, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Ida Ayu Made Adnyani Rai Astari | ||||||
Date Deposited: | 06 Nov 2020 02:21 | ||||||
Last Modified: | 09 Nov 2020 03:33 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/591 |
Actions (login required)
View Item |