Suryadi, Ujang and Hertamawati, Rosa Tri and Bahariawan, Amal (2014) PENERAPAN TEKNOLOGI PELLET PADA PAKAN AYAM DI UD. KHARISMA TUNGGAL JEMBER. Jurnal Ilmiah Inovasi, 14 (2). ISSN 1411-5549
Text (Hasil Tes Similatity)
8. PENERAPAN TEKNOLOGI PELLET PADA PAKAN AYAM DI UD. KHARISMA TUNGGAL JEMBER.pdf - Supplemental Material Download (1MB) |
|
Text (Hasil Peer Review)
22. Penerapan teknologi pellet...pdf - Supplemental Material Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Pakan berbentuk pellet merupakan hasil aplikasi teknologi terapan yang digunakan dalam pembuatan pakan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan efisiensi pakan. UD. Kharisma Tunggal sebagai pabrik pakan lokal yang berada di Jember, selama ini belum mampu menyediakan pakan berbentuk pellet karena alat dan penguasaan teknologi pembuatan pakan bentuk pellet belum dimiliki, tentunya hal ini memerlukan dukungan iptek. Kegiatan penerapan teknologi Pelleter dapat mempercepat difusi dan manfaat Ipteks dalam meningkatkan kapasitas produksi dari segi kualitas dan kuantitas produk, mendorong berkembangnya budaya menerapkan inovasi teknologi pada pelaku usaha dalam memperbaiki kualitas produksi, dan akan menggerakan aspek manufaktur  untuk selalu berinovasi dalam menciptakan teknologi terapan yang diperlukan oleh pengguna. Teraplikasikannya teknologi di dalam dunia usaha yang mendorong pengembangan berbagai inovasi teknologi untuk menjawab permasalahan yang ada pada industri pakan dalam meningkatkan efisiensi dan mengendalikan kualitas pakan.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak |
Divisions: | Arsip Khusus |
Depositing User: | Prof. Dr. Ujang Suryadi |
Date Deposited: | 21 Aug 2021 12:55 |
Last Modified: | 12 Sep 2022 02:24 |
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5495 |
Actions (login required)
View Item |