Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pasien Cerebrovascular Accident (CVA) Dengan Chronic Kidney Disease= (CKD) Di Ruang Sedap Malam Dan Manajemen Asuhan Gizi Pasien Post Operasi Laparotomy Di Ruang Anggrek RSUD dr. Iskak Tulunganggung

Salsa Nabila, Annisa (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pasien Cerebrovascular Accident (CVA) Dengan Chronic Kidney Disease= (CKD) Di Ruang Sedap Malam Dan Manajemen Asuhan Gizi Pasien Post Operasi Laparotomy Di Ruang Anggrek RSUD dr. Iskak Tulunganggung. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (328kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (326kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42160930 -- LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pasien Cerebrovascular Accident (Cva) Dengan Chronic Kidney Disease (Ckd) Di Ruang Sedap Malam Dan Manajemen Asuhan Gizi Pasien Post Operasi Laparotomy Di Ruang Anggrek Rsud Dr. Iskak Tulungagung , Annisa Salsa Nabila, NIM G42160930, Tahun 2020, 349 hlm, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan yang diprogramkan khusus pada mahasiswa semester VIII (delapan) bagi program studi D-IV Gizi Klinik selama 3 bulan yang dimulai dari tanggal 06 Januari hingga 30 Maret 2020. PKL dilakukan di RSUD dr. Iskak Tulungagung Provinsi Jawa Timur. PKL yang dilakukan meliputi Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik. Kegiatan dalam MSPM dimulai dari analisa ketenagaan, analisa sarana dan prasarana, serta analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Sedangkan kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, perencanaan bahan makanan, pengadaan bahan makanan, penerimaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, persiapan bahan makanan dan bumbu, pengolahan makanan padat, lunak, dan cair, formulasi formula enteral rumah sakit, distribusi makanan serta evaluasi sisa makanan. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap dimulai dengan mahasiswa melakukan skrining gizi, menentukan resiko malnutrisi pada pasien, mengukur antropometri, melihat data biokimia, meninjau kondisi fisik dan klinis pasien, melakukan wawancara terkait dietary history, menilai status gizi pasien, mengidentifikasi kebutuhan gizi pasien, menetukan diagnosa dan intervensi yang tepat sesuai dengan kondisi pasien, serta memberikan konseling gizi dengan bantuan leaflet

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDwi Elisanti, AlineaNIDN0711128001
Additional Information: Nannisasalsa@gmail.com
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Annisa Salsa Nabila
Date Deposited: 28 Jun 2021 02:01
Last Modified: 28 Jun 2021 03:50
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5229

Actions (login required)

View Item View Item