Laporan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Pasca Bedah Di Rumah Sakit Daerah Kalisat

Alvionicke, Chlara Tariany (2021) Laporan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Pasca Bedah Di Rumah Sakit Daerah Kalisat. [Experiment] (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
5. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (200kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
6. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (210kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (217kB)
[img] Text (Laporan Manajemen Asuhan Gizi Klinik)
LAPORAN PKL MANAJEMEN ASUHAN GIZI KLINIK_CHLARA TARIANY A_G42171372_SIPORA.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Asuhan Gizi pada pasien pasca bedah di Rumah Sakit Daerah Kalisat Jember, Chlara Tariany A , NIM G42171372, Tahun 2021, (74) halaman, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang dilakukan di RSD Kalisat Jember secara online yang berlangsung selama 1 bulan yang dimulai pada tanggal 4 Januari 2021 hingga 11 Februari 2021. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari mengkaji data, mengidentifikasi masalah dan menentukan diagnose gizi, membuat rencana intervensi, monitoring dan evaluasi, memasak menu sesuai dengan intervensi, serta membuat video konsultasi gizi dengan salah satu anggota keluarga. Dalam laporan ini terdapat hasil asuhan gizi klinik yang dilakukan pada pasien, diantaraya (a.) Hasil pengamatan antropometri dengan BB 17,3 kg dan z-score 1,3 termasuk kedalam status gizi baik. Pemeriksaan antropometri hanya dilakukan sekali pada saat pasien masuk rumah sakit. (b.) Pada pengamatan biokimia dilakukan sebanyak 2 kali, dengan hasil pemeriksaan laboratorium terakhir menunjukkan Hb pasien masih rendah dan kadar leukosit yang tinggi. (c.) Berdasarkan hasil pengamatan fisik dan klinis selama tujuh hari pasien sudah mengalami perubahan membaik, dengan menghilangnya keluhan sesak, batuk yang sudah mulai berkurang. (d.) Hasil pengamatan dietary history pasien pada hari pertama sampai hari ketujuh dengan menjalani diet pasca-bedah. Pegamatan selama 4 hari setelah pasien menjalani diet cair dan memasuki diet lunak, asupan makan pasien berkurang. Akan tetapi pada 2 hari terakhir asupan makan pasien meningkat lebih baik dari sebelumnya. Pada tanggal 4 Januari 2021 asupan energi 80%, protein 80%, lemak 80% dan karbohidrat 80%. Pada tanggal 5-7 Januari 2021 asupan energi 50%, protein 50%, lemak 50% dan karbohidrat 50%. Pada tanggal 8 Januari 2021 asupan energi >50%, protein >50%, lemak >50% dan karbohidrat >50%. Pada tanggal 9-10 Januari 2021 asupan energi >80%, protein >80%, lemak >80% dan karbohidrat >80%.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorArum, PuspitoNIDN0026058602
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Chlara Tariany Alvionicke
Date Deposited: 24 Jun 2021 03:00
Last Modified: 24 Jun 2021 03:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5151

Actions (login required)

View Item View Item