Iskandar, Adza Zarif (2025) Pengembangan Dan Refactoring front-End Aplikasi Hris Di Pt Meetaza Prawira Media. [Experiment] (Unpublished)
|
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (121kB) |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (262kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (149kB) |
|
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (757kB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan magang merupakan bagian dari kurikulum Program Studi Teknik Informatika Politeknik Negeri Jember yang bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata kepada mahasiswa di lingkungan industri serta mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan. Kegiatan magang ini dilaksanakan di PT Meetaza Prawira Media pada tanggal 4 Agustus 2025 hingga 5 Desember 2025 dengan sistem kerja on-site. Selama pelaksanaan magang, penulis terlibat langsung dalam pengembangan dan refactoring front-end pada Aplikasi Human Resource Information System (HRIS) yang digunakan untuk mendukung pengelolaan data presensi dan administrasi sumber daya manusia. Pengembangan front-end aplikasi HRIS dilakukan menggunakan React.js sebagai library utama dalam membangun antarmuka pengguna, dengan dukungan integrasi REST API untuk pertukaran data antara front-end dan back-end. Fokus kegiatan meliputi penambahan fitur baru, perbaikan tampilan antarmuka, refactoring struktur kode, serta penerapan sistem menu dan routing yang bersifat dinamis berdasarkan permission pengguna. Melalui kegiatan magang ini, penulis memperoleh pengalaman praktis dalam analisis kebutuhan sistem, implementasi antarmuka pengguna, integrasi API, serta penerapan standar pengembangan perangkat lunak di lingkungan industri. Hasil dari kegiatan magang ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas, efisiensi, dan kualitas aplikasi HRIS agar lebih responsif, mudah digunakan, dan siap untuk dikembangkan lebih lanjut.
| Item Type: | Experiment | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||
| Uncontrolled Keywords: | Front-end,HRIS,Refactoring,HRIS | ||||||
| Subjects: | 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 450 - Teknik Elektro dan Informatika > 458 - Teknik Informatika | ||||||
| Divisions: | Jurusan Teknologi Informasi > Prodi D4 Teknik Informatika > PKL | ||||||
| Depositing User: | Adza Zarif Nur Iskandar | ||||||
| Date Deposited: | 12 Jan 2026 08:21 | ||||||
| Last Modified: | 12 Jan 2026 08:22 | ||||||
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/50783 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
