Subagyo, Della Anita (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
4. HALAMAN RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (147kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
5. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (160kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (146kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI RSD KALISAT JEMBER-dikonversi (1).pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesi gizi yang mampu mengamalkan kemampuan profesi secara baik dan manusiawi, berdedikasi tinggi terhadap profesi dan klien, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini pada tanggal 16 November sampai dengan tanggal 15 Desember 2020. Tempat pelaksanaan PKL berlokasi di RSD Kalisat Kabupaten Jember. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan sistem daring. Kegiatan PKL ini terdiri dari: mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan, mengidentifikasi sumber daya manusia/ ketenagakerjaan unit instalasi gizi, mengidentifikasi lay out dapur instalasi gizi, mengidentifikasi dan mengevaluasi sumber biaya RS, menyusun menu 3 hari berdasarkan master menu, menghitung kebutuhan bahan makanan menu 3 hari, melakukan uji daya terima menu, melakukan pengembangan dan modifikasi menu, melakukan HACCP pada hasil modifikasi menu, membuat materi diklat gizi. Identifikasi masalah dan analisis tugas-tugas yang dilakukan oleh mahasiswa yang ditemukan pada proses penyelenggaraan makanan, Instalasi Gizi RSD Kalisat Jember diharapkan dapat memperbaiki untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan, RSD Kalisat Jember, Praktik Kerja Lapang | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | DELLA ANITA SUBAGYO | ||||||
Date Deposited: | 07 Jun 2021 03:40 | ||||||
Last Modified: | 07 Jun 2021 07:14 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4934 |
Actions (login required)
View Item |