Realisasi Handle Event Di Departmen Food & Beverage Service JW Marriott Hotel Surabaya

Luna, Zelly Ananda (2025) Realisasi Handle Event Di Departmen Food & Beverage Service JW Marriott Hotel Surabaya. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
LAP.MAGANG RINGKASA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (51kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
LAP.MAGANG BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (183kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
LAP.MAGANG DAFTAR PUSAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (99kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap Revisi.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Politeknik Negeri Jember (Polije) merupakan perguruan tinggi negeri vokasi. Polije menerapkan kurikulum vokasi yang terdiri dari sistem pembelajaran 40% teori dan 60% praktik. Politeknik Negeri Jember memberlakukan sebuah program yaitu magang, guna untuk bentuk tercapainya proses pembelajaran. Aktivitas magang di lakukan di semester 5 untuk mahasiswa program D3 dan semester 6 untuk mahasiswa program D4. Tujuan Politeknik Negeri Jember dalam melaksanakan program magang yakni untuk mewujudkan lulusan Politeknik Negeri Jember yang berkualitas, unggul, dan profesional. Program magang tersebut dilakukan dengan estimasi waktu kurang lebih selama 6 bulan kerja dengan hitungan 900 jam, mencakup durasi maksimal 1 bulan pembekalan dan 1 bulan penyusunan laporan magang. Politeknik Negeri Jember khususnya Program Studi Bahasa Inggris, memberi pilihan beberapa tempat magang seperti translation, perhotelan, dinas pariwisata, travel organizer. Dari pilihan diatas, penulis memilih perhotelan sebagai tempat magang yaitu di JW Marriott Hotel Surabaya. JW Marriott Hotel Surabaya merupakan salah satu hotel luxury internasional bintang lima yang ada di Indonesia. Selama periode program magang ini, penulis ditempatkan di departemen F&B Service Banquet. Departemen ini memiliki tugas utama yaitu handling event atau meeting. Adapun kegiatan yang dilakukan pada handle event di JW Marriot Surabaya adalah event wedding party, engagement party, birthday party, anniversary party. Selama 5 bulan menjalani magang, penulis memiliki kesempatan untuk berpartisipasi secara langsung dalam berbagai kegiatan yang menarik. Salah satu kegiatan handle event yang menarik adalah yaitu handle wedding party (chinese), karena dalam kegiatan ini penulis banyak sekali belajar tentang tradisi cina ketika menikah. Mulai dari makanan, minuman, lagu tradisi dan lain lain. Dan vi selama menjalani magang, penulis memperoleh manfaat yang signifikan. Pengalaman ini memungkinkan penulis mengembangkan tentang teori table manner, ramah ketika menyambut tamu, dan selalu tersenyum ketika melakukan pekerjaan, agar mendapat kesan pertama yang baik dari tamu. Harapan penulis untuk JW Marriott Hotel Surabaya agar bisa terus membuka kesempatan magang bagi mahasiswa Politeknik Negeri Jember. Penulis juga berharap rekan-rekan mahasiswa yang akan melaksanakan kegiatan magang, khususnya di JW Marriott Hotel Surabaya, dapat mempersiapkan diri sebaik mungkin dengan memahami dasar-dasar ilmu perhotelan, serta mengembangkan keterampilan yang relevan untuk meningkatkan kualitas pengalaman magang.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSusanti, NilaNIDN0015097801
Uncontrolled Keywords: Perhotelan
Subjects: 500 - Rumpun Ilmu Bahasa > 520 - Ilmu Bahasa > 521 - Ilmu Linguistik
500 - Rumpun Ilmu Bahasa > 530 - Ilmu Bahasa Asing > 531 - Sastra (dan Bahasa) Inggris
Divisions: Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata > Prodi D3 Bahasa Inggris > PKL
Depositing User: Zelly Ananda Luna
Date Deposited: 21 Aug 2025 07:58
Last Modified: 21 Aug 2025 07:59
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/46210

Actions (login required)

View Item View Item