nurcahya, muhammad yoga (2025) Tatalaksana Pemeliharaan Ayam Broiler Parent Stock Fase Grower Di PT Widodo Makmur Unggas KAB. Gunung Kidul Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (26kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (155kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
laporan lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (943kB) | Request a copy |
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
Abstract
Kegiatan magang merupakan kegiatan yang dilakukan mahasiswa semester VII di suatu Perusahaan yang digunakan untuk memenuhi syarat kelulusan. Kegiatan magang ini bertujuan mengembangkan wawasan mahasiswa dan mendapatkan pengalaman serta melatih keterampilan sehingga mampu menjadi lulusan Sarjana Terapan (S.Tr.Pt) yang memiliki keahlian serta keterampilan khusus di lapangan sesuai bidang keahlian masing-masing. Metode yang digunakan pada kegiatan magang ini yaitu mahasiswa praktik langsung dengan ikut serta kegiatan di Perusahaan, observasi dengan aktif mengadakan pengamatan atau peninjauan dan wawancara dengan aktif berdiskusi dan mengajukan pertanyaan secara langsung kepada pembimbing lapang, foremen atau forelady serta karyawan. Pada kegiatan ini dilaksanakan PT. Widodo Makmur Unggas Unit Breeder Farm Yogyakarta. PT. Widodo Makmur Unggas sendiri merupakan perusahaan yang bergerak di sektor peternakan budidaya ayam pembibitan grand parent stock dan parent stock, penetasan, budidaya ayam broiler dan rumah pemotongan ayam. Peternakan terdapat di beberapa daerah yaitu Sukabumi, Yogyakarta, Wonogiri, Ngawi, dan Tangerang. Perusahaan pembibitan berkaitan erat dengan produksi dan kualitas DOC (Day old chick) yang dihasilkan. Manajemen pembibitan yang benar dapat menentukan kualitas DOC. Peternakan pembibitan memaksimalkan inovasi terbarukan untuk kualitas telur fertile dengan tujuan nantinya menghasilkan ayam yang memiliki produksi yang tinggi. Produksi yang baik dan fertile serta daya tetas yang tinggi dihasilkan dari pemeliharaan yang baik dan benar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | bredeer, nutrisi pakan, ayam petelur, grower | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak |
||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Muhammad Yoga Nurcahya | ||||||
Date Deposited: | 19 Aug 2025 07:47 | ||||||
Last Modified: | 19 Aug 2025 07:48 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/46205 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |