Putri, Indah (2025) Pembuatan Es Krim Ubi Jalar Ungu dengan Penambahan Sari Bunga Telang sebagai Makanan Selingan Mengandung Antioksidan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
![]() |
Text (Abstract)
Abstrak Bahasa Inggris_Indah Kurnia Putri_G42211403.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (162kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan_Indah Kurnia Putri_G42211403.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (163kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Indah Kurnia Putri_G42211403_Naskah Skripsi_Pembuatan Ice Cream.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka_Indah Kurnia Putri_G42211403.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (268kB) |
Abstract
Penelitian ini mengkaji pembuatan es krim ubi jalar ungu dengan penambahan sari bunga telang sebagai makanan selingan kaya antioksidan. Menggunakan 6 perlakuan konsentrasi sari bunga telang (1,6%–6,6%) dan RAL, hasil menunjukkan aktivitas antioksidan tertinggi pada P6 (58,39%) dan terendah pada P1 (41,53%), dengan perbedaan signifikan antar perlakuan. Perlakuan terbaik adalah P5 (54,70% aktivitas antioksidan, IC50 82,08 ppm) dengan warna ungu agak cerah, aroma ubi kuat, rasa manis, dan tekstur lembut yang disukai panelis. Kandungan gizi per 100 gram: air 59,39%, abu 0,88%, lemak 3,31%, protein 3,36%, karbohidrat 33,06%, energi 175 kkal.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Aktivitas antioksidan, bunga telang, es krim, makanan selingan, ubi jalar ungu | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 355 - Epidemiologi 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 357 - Promosi Kesehatan 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 359 - Kesehatan Lingkungan |
||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Indah Kurnia Putri | ||||||
Date Deposited: | 11 Aug 2025 01:05 | ||||||
Last Modified: | 11 Aug 2025 01:05 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/45676 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |