Pengaruh Tingkat Kematangan Tongkol Buah Terhadap Kualitas Benih Jagung Manis (Zea may saccharata Sturt) Di PT. Agri Makmur Pertiwi

Pradana, Achmad Rizky (2025) Pengaruh Tingkat Kematangan Tongkol Buah Terhadap Kualitas Benih Jagung Manis (Zea may saccharata Sturt) Di PT. Agri Makmur Pertiwi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (122kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan Laporan Magang.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (99kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka Laporan Magang.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Jagung manis (Zea mays saccharata Sturt.) merupakan jenis tanaman yang berasal dari Amerika dan sudah cukup lama dikenal serta dikembangkan di Indonesia. Jagung manis merupakan komoditas pertanian yang sangat digemari oleh masyarakat, karena rasanya yang enak dan manis serta mengandung karbohidrat, sedikit protein dan lemak. Hal tersebut yang menjadikan semakin tingginya permintaan jagung manis (Dewi dan Kusumiyati, 2016). Upaya yang dapat diberikan oleh perusahaan yang juga bergerak dibidang perbenihan seperti PT. Agri Makmur Pertiwi adalah dengan mempertahankan varietas unggul yang banyak diminati oleh banyak petani dan dapat menyongkong peningkatan produksi jagung skala nasional. Namun, sebelum benih jagung manis dipasarkan hal yang dapat dipastikan oleh PT. Agri Makmur Pertiwi adalah dengan menjaga kualitas benih. Untuk menjaga kualitas benih dapat dilakukan dengan tingkat kematangan tongkol.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSulistiyo, Nantil Bambang EkoNIDN196210091987031003
Uncontrolled Keywords: Jagung manis
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Benih > PKL
Depositing User: Achmad Rizky Pradana
Date Deposited: 16 Sep 2025 07:30
Last Modified: 16 Sep 2025 07:31
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44949

Actions (login required)

View Item View Item